면접보고 2주만의 메일이요…선배님들 봐주세요 ㅜㅜ

하아 142.***.218.76 1828

이라고 왔는데….
    도대체 얼마나 더 기다려야 할까요?
    얼마나 더 기다려야 하는지 물어봐야 할까요?? ㅜㅜ
    일단 여기서는 승인이 된건데 헤드쿼터에서 승인이 안나면 말짱 꽝인거겠죠?

• 질문 173.***.229.14

아마 저 이메일 전에 뭐 땡큐레터부터 이메일로 여러번 물어본 상황으로 짐작되는데요.. 저 메일 받으셨으니 이제 기다리시면 됩니다;; 또 쑤시지 마세요

• 하아 142.***.218.76

아뇨 면접보고 세번째 받은메일 이예요.
        첫번째 메일은 다음주 까지 기다리면 답변줄게 하는 메일 이어서,
        감사하다고 언제나 귀기울이고 있겠다고 했었고요..
        두번째 메일은 우리가 결정하려고 하는데, 아직 결과가 안나왔어 더 기다려 주겠니? 라는 메일이어서
        또 알려줘서 고마워 기쁘게 기다릴께 하는 내용이었어요
        재촉은 절대 한적 없어요 한줄정도로 기다린단 말만 했구요..
        이게 세번째 메일인데
        또 몇주를 기다려야 하는지 피말리네요ㅜㅜ
        당연히 될거라고 생각해서 다른곳은 안넣었는데
        이제 다른곳도 넣어봐야 할까요? 부정적인 메일 같아 슬프네요…

• 질문 173.***.229.14

부정적인 메일은 아닌거같고 말그대로 기다리라는 뜻 같네요.. 미국내 한국지사들도 보통 본사에 품의올리고 기다리잖아요 한국에있는 외국계회사도 그렇고.. 뭐 그런 뉘앙스 아닐까요

• really 142.***.218.76

기다리는게 이렇게 힘들줄 몰랐어요
            그래도 용기주셔서 감사합니다ㅠㅠ

• ㅇㅇ 99.***.99.223

다른 곳도 넣으세요.

• really 142.***.218.76

넣어야 할까요?
        정말정말 가고싶은곳이라…컨트렉이라도 진짜행복했는데..
        ㅠㅠ아 기다리는게 지옥같아요….

• advice 210.***.216.61

그곳만 마냥 기다리지 말고 다른곳 더 좋은데 있으면 넣으세요…
          마냥 기다리다가 결국엔 채용안한다고 메일받으면 실망감만 큽니다 ㅎ

• ~ 184.***.6.246

이럴때일수록 휘둘리지 말고 페이스 그대로 하시면 돼요.
      신경쓴다해서 달라질것 하나 없고 몸만 상해요.

다른 곳 지원을 계속 하셨으면 그대로 진행 하시고, 오퍼가 먼저 들어오는 곳이 있으면 잘 재보고 결정 하시고, 이곳의 결과는 눈과 귀만 살짝 열어두는 정도로 하시는게 좋을 듯 하네요.

네 제가 미국에와서 첫직장이라 더 조급해 하는것 같습니다..
        여태 기다려주시는 부모님께도 빨리알려드리고 싶은데…
        조언 감사합니다ㅠㅠ

• ~ 184.***.6.246

저도 5년 전에 학교 졸업하고 그렇게 시작하였기에 어떤 심정일지 공감이 가네요.
          본인 일에 집중하고 열심히 준비하다 보면 좋은 결과가 곧 있을꺼에요. 화이팅 해요!

• Ray 104.***.192.194

잘 될 겁니다.

부디 레이님 말씀대로 잘되었으면 좋겠습니다.
        응원 감사합니다

• TTTE 98.***.241.46

전 오히려 희망을 얻고 가네요.. 저도 비슷한 상황인데요…
      그냥 계속 어플라이 하고 있습니다.
      안됬다고 생각하고.. 3주째 되어가는데 안되진 않았는데 기다리라고만 들어서 저도..

힘내세요
        우리 같이 힘내요ㅠㅠ 잘될거라고 믿어요 ㅠㅠ

• 호이호이 174.***.130.161

헤드카운트 승인이 안나고나 혹은 비자나 영주권 서포트가 필요한 경우 그런것으로 태클일수도 있고요. 다른 지원자 인터뷰를 위한 핑계일수도 있고요. 여러가지 이유가 있을텐데 좋은 신호는 아닙니다.

아마 후자가 아닐까 싶습니다.
        다른지원자를 조금더 보고싶어 하는것일지도…ㅠㅠ

• 1.***.59.66

계약직조차 이 지경이라니
      그냥 한국 가서 9급 준비하세요.
      그게 훨 나아 보이네요

저는 제 첫 직장이 계약직이라고 해서, 그자리가 계속 제자리라 생각하지 않습니다^^;
        공무원도 참 좋지만 저는 조금더 큰곳에서 시작하기 위해 여기에 있습니다.
        사람마다 원하는 바는 다르죠…

• 지나가다 66.***.40.70

헐님 – 너님이 싸질러 놓은 쓰레기 글 보아하니 너는 10급 공무원도 힘들듯 합니다.
        뭐하러 밥은 먹나요?

원글님 – 이 기다림의 고통을 극복하는 유일한 방법은 계속해서 다른 곳에 어플라이 해서 On-site interview 하는 것 뿐입니다. 그랬을때 자신감도 생기고 좀 더 나은 조건이 생길 수 있다는 희망이 생겨요. 하나에 올인했다가 만에 하나 안되기라도 하면 그건 너무 힘들잖아요. 행운을 빕니다.

• Ab 71.***.230.141

개밥그릇만한 것도 철밥통이라고 9급 공무원 추천하는 인간이 다 있네. 나라면 줘도 안함.