며칠사이 주식시장

GoGo 136.***.17.160 1688

오장이 쫀쫀해지셨나요?
    Job Report 가 괜찮게 나오는데도 푹푹 꺼지는거 보니
    거의 끝나갈떄가 되나봅니다. 어떻게 보시나요?

• RuleOfThumb 192.***.101.31

조심해야 될 때인 것 같네요.
      아무리 대형주라도 하루에 +/-5%가 왔다갔다 하네요.

• 공감 131.***.254.11

저도 요즘 장이 맥아리가 없어 보이고 10년물 연방정부채권 만기수익률이 최근 급하게 올라가 2.8%에 이르면서 아침에 펜션계정에 들어가 방어적으로 포트폴리오를 재조정했습니다. 주식비중을 70%에서 성장주중심의 편드 비중을 중심으로 전체적으로 40%로 낮추고 채권비중을 단기물과 물가 연동채권 펀드 중심으로 30%로 높였습니다. 그리고 주식 및 채권혼합형으로 10%.

SP 어닝 수익률이 3-4%정도로 정부채 만기수익률에 비해서는 아직은 여유가 있어보여 주식시장과 채권시장 상대적 모형에 입각헤보면 “전반적으로” 주식시장이 아주 많이 과대평가되어 있다고 보진 않습니다만, 그동안 과하게 올랐던 섹터의 주식들을 중심으로는 조정에 들어갈것 같은 분위기입니다. 달러약세가 지속되고 텍스컷으로 물가상승압력이 점증할 것으로 보이고 있어 이번엔 그냥 넘어갓지만 조만간 Fed는 물가상승에 선제적 대응으로 또 금리를 올릴 가능성이 커보입니다. 개별주식중심의 개인ROth IRA도 며칠 이익실현하면서 대거 처분한상태이고 아직 가지고 있는 ATT 아마존은 모멘텀 보면서 이익실현할 생각입니다. 쉬는 것도 투자라는 생각으로 보유현금은 몇개월 시장상황과 금리추이를 봐가면서 기회를 노려야할듯 합니다. 혼란기의 자본시장에서 선전하시길…

• 개미 129.***.151.18

아…오를때는 너무 빨리 올라서 못사고….떨어질때는 너무 급히 떨어져서 못사니…장기(20년) index투자가 답이로다.

• 주식 149.***.7.28

지난 1월 다우 상승률이 8~10%.. 1년치를 한달에 다 올려놔서.. 여차하면 profit taking correction으로 갈듯하죠. 한번꺾이면 주의, 두번꺾이면 더 떨어질 확률이 높은데, 오늘 두번째 -300포인트네요. 좀 주시해야겠어요.

• 휴식 24.***.177.14

마켓 스트레스가 상당한듯. 오늘 다 정리하고 잠시 휴식/ 관전모드로 들어갑니다.

• re 157.***.21.49

스텟오브유니온 때 드런프 경제정책 잘했다고 재잘거리던 애들 오늘 출근 안했나바?

• 공감 131.***.254.11

다들 활황장세에 부담을 느끼면서도 눈치보다 오후들어 낙폭이 커지니깐 많이 던지는 분위기군요. 전 점심전 낙폭이 심해지기전 에 나머지 주식도 다 던졌습니다. ㅎㅎ 월요일되면 기술적 반등이 있을것도 같은데 그런거에 미련과 욕심을 버려야겠죠?? 그나저나 오늘 낙폭이 1%내외로 좁혀지면서 마감되길 바랄뿐입니다.

• GoGo 136.***.17.160

어제까지만 해도 둬보자였는데 오늘 2% 떨어지니깐 그냥 다 던졌습니다.
      1월달 게인중 반을 날렸네요.
      아직은 마켓크래쉬가 올 이유는 없는것 같아 보입니다만… 2016년같은 코렉션으로 조금 식혔다가 연말까지 가즈아 분위기면 좋겠네요.

• 주식 149.***.7.28

오늘 장마감 -665포인트 -2.54%이네요. 1/26에 피크였는데, 피크대비 -1,100포인트 빠지고, 1/11수준으로 빽토했습니다. 이쯤하면 경고등.

• GoGo 136.***.17.160

10 year T-Note 를 좀 살까요?

• Ameritron 209.***.52.48

How long have you been doing this?
      What are you trying to achieve? Maximize the gain? Avoid losses?