메릴랜드 락빌 아파트 관련해서…

봄나무 68.***.63.57 1562

이번에 메릴랜드 락빌로 이사를 가려고 합니다.
    인터넷으로 알아볼 수 있는 정보는 최대한 알아보고 몇 군데 아파트를 염두에 두고 있는데요,
    혹시 이 아파트들에 대해 아시는 분이 계실까 싶어서 글을 올려봅니다.

Avalon at Traville
    Westchester Rockville Station
    Siesta Key Apartments
    Residences at Rio

이렇게 네 군데이구요, 타주에서 이사를 가게 되어
    인터넷으로 정보를 얻는데 한계가 많습니다.
    이 곳에 사셨던 분이나, 주변에서 들은 이야기가 있으시다면 알려주시길 부탁드릴게요.
    미리 감사드립니다.

• 리오는 50.***.138.89

출퇴근 지역이 어디냐에 따라서 틀려지는데요.

아파트는 잘 모르고, 편의시설및 문화생활은 락빌시내가 젤 나아 보이네요.

리오는 보기엔 좋은데 약간 섬같은

운전하고 다니실거면 별 상관 없긴 합니다. 리오가 고속도록 바로 옆이라 편할수도 있고

• 봄나무 68.***.63.57

아.. 리오는 다소 섬 같은 곳이군요…
        정보 감사합니다!

• 리오는 50.***.138.89

아 연구직이신거 같은데,

270 동쪽으로 갈수록 외지구요. 차 필수. 학군 자연 좋음.

270 서쪽으로 갈수록 좀 번잡 해지구요. 락빌 파이크를 따라 편의시설 및 레스토랑들이 몰려있습니다.

• 안냐세요 98.***.81.229

현재 락빌 거주중입니다.
      님의 네군데 전부 구글링해보니
      Westchester Rockville Station 이곳이 1추천입니다.
      Residences at Rio 여기는 2추천 입니다.

1추천 위치는 락빌 중심지라서 교통의 편리함, 근처 식당들 널렸습니다.
      야간에도 안전하게 걸어서 여기저기 다니셔도 무관한 장소 입니다.
      기본적으로 락빌 중심지쪽은 굉장히 안전합니다.
      2추천 위치는 리오라는 나름 규모가 있는 호수가 붙어 있습니다. 여기도 위치가 좋은게 고속도로 옆이고
      편리시설 잔뜩 있습니다. 극장도 있구요, 분위기 있는 식당들도 꽤 있는데 식당들이 비싼건 함정…
      가족이시라면 이곳도 좋은 장소가 될듯 합니다. 단, 락빌에서는 꽤 멀어지십니다.

구글링까지 해서 알아봐주시다니 감사합니다!
        저도 Westchester 여기가 제일 괜찮아보이는데 available unit이 안쪽 코너집(어두운 집) 밖에 없어서 고민이 많이 됩니다.
        혹시 Avalon at Traville 이쪽은 어떤가요? 듣기로는 학군이 좋아서 가족 단위로 많이 사는 아파트라던데..
        위치는 Rockville과 North Potomac에 걸쳐있는 것 같구요.
        여기도 락빌 중심지 만큼 안전할까요?

• 안냐세요 98.***.81.229

아발론이라는 곳 위치를 보니까, 락빌이기는한데 락빌 끝자락에 걸쳐 있는 동네네요.
      저곳도 보통은 조용한 백인들위주로 자리잡은 동네일거에요. 안전해요.
      단, 님께서 나름 북적거리고 사람들 많이 보고 싶으시다면 다시 말씀드리지만
      메트로 전철이 관통하는 Rockville station or Twinbrook station 역들을 기준으로 Rockville pike main road가 있는 주변부들이
      상당히 좋습니다. 모든면에서….치안, 먹거리, 편리성 등등.. 이쪽은 중국인들도 많고 한인들도 많아서 나름 동양음식 맛집들도 꽤 많고
      분위기 좋습니다. 단점이라면 이 모든조건들이 좋기에 당연히 집값들이 많이 비쌉니다 -_-;;;
      잘 고려해보세요, 돈을 아끼시려면 Avalon같은 락빌 외곽지역도 괜찮을듯 싶구요.
      돈이 조금 들어가더라도 분위기, 먹거리, 편리성을 원하시면 Rockville station 근처가 최고입니다. 단, 지도 기준으로 전철역 동쪽은
      절대 피하세요! 그쪽은 분위기가 많이 다릅니다..안좋게….

아발론 쪽도 안전하다니 안심이 됩니다. 전철역 동쪽으로는 분위기가 달라진다니… 유의해야겠군요… 말씀해주신 내용들 바탕으로 잘 결정을 해야 겠네요~ 여러모로 도움이 많이 될만한 이야기들을 해주셔서 정말 감사합니다!!