메도프 다큐멘터리를 보고 느끼는 것인데….

brad 24.***.244.132 1713

이 주식 시장 자체가 거대 사기 집단이 아닌가 싶음.

한번쯤, 의심을 해봐야 함.
    의심을 안하면, 나와 신천지의 차이점이 없는 것이거든요.

주식이 떨어지는 핑게는 수천 가지가 있겠지만….

그럼에도 불구하고, 10년째 수익이 안난다면,
    그것은 이상한 것임.

차라리 저축을 하거 말지….

198개 회사면, 할만큼 했으니,
    수익을 볼 때까지 투자는 중단합니다.

P.S.:

내가 가진 주식의 70%는 부동산 관련 주식임.

• 아놔 71.***.130.102

이거봐 내 말이 맞았지?
      넌 수익률이 밑바닥이니 돈을 벌고 있던게 아님. 그냥 밑빠진 독에 물 붓는 중이었음. ㅎㅎ
      수익률로는 열등감 느끼니까 아무 의미도 없는 회사 XXX개 주 보유중, 이소리만 하고 있음 ㅎㅎ

• brad 24.***.244.132

All the stocks dropped for Corona virus.

I am getting $1,500 dividend a month.

• brad 24.***.244.132

Still I need to question everything, stupid.

• 흠… 73.***.126.231

아무리 코로나를 감안해도 10년째 수익을 못낸다는것은 그만큼 현재 포트폴리오가 잡주들로 이루어져 있다는거.
      그렇게 사람들이 말을해도 우량주는 거들떠도 안보고 싸고 고배당 페니 잡주들로 온마이웨이 한 결과이지 주식시장이 님에게 사기를 친게 아니죠.
      그냥 인덱스만 따라갔어도 10년이면…어후..

• brad 184.***.162.226

우량주 SP500 위주인데?

PBI도 sp600임.

ㅎㅎㅎ 팩폭에 부들부들 하면서 아래에 핑계거리 써 놓겠네.
      그리고 마지막에는 정신승리하겠지. 계속 반복되는 brad의 패턴 ㅎㅎ

• Ddd 174.***.1.34

저기요…
      PBI에서 5만불 날라갔어요, 4만불이 아니라…이런 된장…

• 50불거지 172.***.141.3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      무식 멍청 하류인생 거지 brad의 실상이 낱낱이 밝혀지는구나~
      I will be a millionaire 라고 외치던 brad X소리가 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      불쌍한 놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머지않아 허리춤에 깡통차고 시카고 다운타운 길바닥에서 동전 주으며 살 가능성 높음.

설사 잘되더라도,
      의심하기에,
      난 성공할 수 밖에 없음.

• 50불거지 172.***.141.168

나이 50되도록
      7만불 콘도에
      수익도 안나는 페니주식 쪼가리들에
      와이프랑은 이혼 준비에
      차도 없고 직장도 없고
      이미 인생 망했는데 무슨 성공?
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      마라톤 반 뛰었는데 꼴찌면
      나머지 안뛰어봐도 아는거 아니냐?
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌 대 X 리 야 ㅋㅋㅋ

그런 너는 나이 50에
        빚만 있음?

저급한 인간 같으니…

• 50불거지 172.***.141.168

내 나이 34. 너보다 나이 10살 적음 ㅋㅋㅋ
      연봉 160k. 너랑 비교불가 ㅋㅋㅋ
      매 월 실수령 10k. 너랑 비교불가 ㅋㅋㅋ
      Thank you 🙂

가난한 놈들은 좀 꺼져라.

우리 동네에는 배당금만 1년에 30만불 받는 할머니도 있음.

나 같은 경우,
      올해 매월 $2,000불 정도 될 것임.

그게 아니면, 1년에 2만불 넘는 정도…

숫자는 거짓말 하지 않는다.
      너의 그 못난 세 치 혀는 거짓말에 능할지 모르지만.

미친놈아.

거짓말 하려면, 배당금 100만불이라고 해야지….

한달 배당금 $2,000불이 뭐 그렇게까지 대단한거냐?

북한에서 왔음?

숫자로 보면 넌 월 배당금 150에서 200불임.
      다 들키는 구라를 왜 치는지 모르겠네.