매달 일정액 송금을 위한 가장 좋은 방법

초보자 68.***.201.64 3300

자동차 페이먼트가 빠져 나가는 계좌로 매달 일정한 금액이 송금 되도록 해야 합니다.
    처음에는 캐쉬어첵 받아다가 20분 걸리는 은행에 직접 가서 입금했지요.

그런데 인터넷 뱅킹을 보니 Paybill이라는 항목이 있더군요. 이것으로 타행 송금이 되는 건지 잘 모르겠네요.

은행은 wamu -> wilshire 입니다.

그냥 매달 wire transfer하는게 나을까요?

• 그냥 68.***.252.128

지금 어떻게 하시는건지 잘 이해가 않되네요
      차페이먼은 그냥 책써서 우편으로 보네던지 페이먼트가 빠져나가는 계좌를 현재
      쓰시고 있는 구좌로 바꾸시던지 인터넷에서 그냥 내시던지 하면 되지않나요?
      저는 인터넷으로 내고 있는데요. wire transfer 는 수수료가 있지않나요?

• dd 64.***.16.7

Paybill이라는 항목이 있더군요. 이것으로 타행 송금이 되는 건지 잘 모르겠네요.

>

Yes. Check your WAMU if their paybill service is free. If it is not free, you might want to find a new bank that has free paybill service.

• j 69.***.219.42

자동차 페이먼트 계좌를 wamu로 왜 안바꾸시는지 이해가 안가네요.