맛간 잔디~~도와주십시요

박건구 67.***.254.27 5856

싱글 하우스로 이사와서 두번째 나는 겨울인데요

이 동네는 (뉴욕) 다 겨울에도 파란 사계절 잔디를 쓴답니다

우리도 관리를 잘했던 작년 겨울에는 파랬어요

실은 이게 겨울이라서 누래진게 아닙니다

집안에 우환이 겹쳐서 신경을 쓰느라, 집도 한동안 떠나있고

또 한동안 병원에 입원도 했던지라

올해는 잔디관리 계약한 업체와도 끊어버리고 내팽개쳐 놓아버려서

(제 생각엔 우리동네 고속도로변의 잔디보다 관리를 더 안했던듯하네요)

한마디로 최악의 잔디 관리였습니다

(약도 전혀 안주고, 커팅도 엽집과 비교해서 많이 쪽팔릴때만 해주고)

앞마당은 겨울되기전에 적당히 이발을 한번 해서

그냥 지금 누런 정도지만 뒷마당의 잔디들은 황금들녘처럼 물결치고 있답니다 흑흑

군데군데 초록색을 띠며 남아있는 부분은 잔디구요

나머지 누런 부분은 잡초가 나서 죽은 상태 그대로 인것 같아요

양옆으로 케어를 잘하는 집들 사이에서 초록색 사이에 누런 잔디

밖에 외출했다 올때마다 얼굴이 뜨거워요

이거 다시 다 할려면 만불이상은 드는데…

현명한님들

최소한 지금 상태에서 제가 할수 취할수 있는 액션과

그리고 내년에 다시 안깔고 지금 상태에서 개선 시키고자 한다면 어케해야 할까요?

지금 잡초 난것들 죄다 뽑아버리고 그자리에 내년 봄에 씨를 다시 뿌려야 하나요?

아님 작년의 잡초들은 다음해에 안 나고 다시 다른 잡초가 나나요?

헬프미 플리쥬 ~~