마이크로 소프트 연봉 협상 질문

• gg 192.***.206.74

이직하는데 연봉 올려서 이직해야죠. 낮춰서 이직하는건 아닌듯. 연봉 더 올리고 기다려보는게 좋을듯합니다.

• 원주민 198.***.35.4

말씀하신 상황이면 일단 가야죠. 10% 적다고 뭐 몇년동안 그렇게 받는것도 아니고 다니시면서 계속 알아보면 되는거 아닙니까?

• 혹시 174.***.155.30

혹시 어느 분야, 직급이신지요 ? Payscal에 나오는 값이 대략 맞는수준인지 궁금하네요..

• 음1 192.***.228.250

회사가 문닫으면 방법없습니다.. 대부분 대기업 HR들이 회사가 문닫거나 레이오프되어서 오는 인력들에게는 싸게 후려칩니다.
      그게 게네들 실적이거든요.. 만약 다른데 오퍼가 있다면 애기가 달라지지만…
      일단 가고 실력을 보인후 다른데 오퍼를 받아 다시 네고 하면 됩니다. 그럼 아마 더 좋은 오퍼를줄겁니다. 마소 입장에서 몇만불은 신경도 안쓸 돈입니

• . 73.***.177.26

저도 비슷한 경험이 있어서 남의 일 같지 않네요. 제가 있던곳이 레이오프가 심해서 이직할 때 디스카운트가 제법 되더라고요.. 그나마 카운터가 있어서 경쟁시켰더니 이전에 보다 직급은 떨어져도 수령액은 유지 시킬 수 있었네요. 힘내세요.

• sv 107.***.151.203

급한 상황이고 만약 베이에서 시애틀로 가시는 거라면 10% 적은것 괜찮습니다. 워싱턴주는 state tax가 없기때문에 결국 같다고 보시면 됩니다

• 174.***.246.87

얼마전에 마소랑 네고 했던 사람입니다.
      마소 tc 많이 주던데요..에취알이 누구냐에 따라 인터뷰를 어떻게 보셨는가에 따라 다른거 같긴한데, 마소에 현직장이 파산할것 같다 이런 얘기 안하면 그쪽에서는 이 사람이 극박한 상황인줄 모르고, 오퍼를 안받으려고 하니 돈을 올려줄려고 합니다. (파산 같은 경우는 백그라운드 체크에서도 알수 없어요) 네고 하시는 법 잘 읽어보시지요.

먼저 hr 에게 마소에서 레벨을 몇으로 측정 했는지 물어보시고 그레벨 정보고 blind 앱에서 다른 사람들은 얼마 받았는지 보시면 적정선이 어디고 얼마까지 받을 수 있는지 판단이 섭니다. 글라스 도어는 너무 낮고 맞지 않아요

사이온보너스 2년이라고 하지만 1년도 가능합니다. 저는 네고해서 그렇게 했어요

• 다른오퍼 없으면 67.***.126.53

무조선 후려칩니다. 제가 그런케이스인데요, 레이오프후 직급 낮추고 마소 입사했습니다. 다른 옵션이 없더라구요.
      베이스 샐러리는 거의 네고 힘들고, 사인온 스탁을 올려보세요. 그건 가능할겁니다.
      401k 50% 매치해주고 건강보험도 본인부담 없으니
      이것도 계산에 넣어보시면 좀 마음의 안정이 될지 모르겠습니다.
      저는 원래 직급 회복하는데 3년 걸렸습니다. 3년 전에 이 직급이였으니까 사실 회복도 아니지만요.