마스다 626-2002 에어콘에서~~

azcar 216.***.43.196 9285

에어콘을 키면 약건 기름냄새가 나는데, 에어필터을 새걸로 갈아도 계속남니다.
    딜러에 가져가면 워런티로 해줄까요? 미국애가 그러는데, 차관리문제라서 원런티안된다고 하는데 맞나요?

어떻게 하면 냄새제거할수있을까요?

• 머구리 68.***.255.199

에어컨을 끄시고, 외부공기 유입또는 내부공기 순화 팬만 틀어 놓고
      냄새여부를 확인해 보십시요.

외부공기 유입일때 휘발유 냄새나, 매연 냄새가 나기도 하는데,
      휘발유 냄새가 많이 나면, 일단 시동을 끄시고,
      시동걸기 전상태로 키를 돌리세요. 이그니션 온이라고 하는데.
      계기판의 모든 불들이 들어오죠.
      이 위에 실내공기 순환팬을 끄시고..

30초 정도 켜시고..
      본넷을 열고 냄새를 맡아보세요.
      시동이 걸린 상황이 아닙니다. 이그니션온상태..

휘발유 냄새가 강하면, 연료계통에서 좀 새는 상황같아 보입니다.

최근 연료필터나 등등 연료계통 정비내용도 확인해 보십시요.

mergury@hanmir.com