사진

• 산증인 71.***.216.44

나님, 좋은 글 감사합니다. 그렇지 않아도 많은 투자자들이 고민할만한 소재인것 같습니다.

• brad 24.***.244.132

저도 솔직히 걱정됩니다.

내가 이런 걱정을 할 줄이야….

주식 – 위험함.
        CD – 이자율 너무 낮음.
        채권 – 가격 높음.
        부동산 – 그 정도 살 돈도 없고, 유지비 있음.

나머지 금, 원자재 어떻게 사는 줄 모름.
        설사 알더라도, 자산을 더 복잡하게 만들어야 할지….

그냥 현금 쌓아 놓고, 인플레이션으로 2%씩 까먹어야 할듯….

• vxvxcv 24.***.243.45

그러면 최소한 CD가 낳지 않을까요..현금 보장되고 그래도 이자가..요즘 3년시 1.2 정도 하는거 같은데…

• vxvxcv 24.***.243.45

뭐한 큰돈은 아니고 만불정도 넣었을때 예기 입니다.

I found one bond.

I guess I will buy on Mon.

If it is big money, CD.