링크드인 프레미엄으로 해야 하나요?

공자 129.***.109.42 1668

안녕하세요. 현재 잡을 알아보고 있는데, open position 공고를 보고, 서류를 접수하면 폰 인터뷰 기회도 잘 없는것 같습니다.

그래서, 각 회사별로 리크루터들에게 직접 연락을 하려고 하니, 프레미엄 서비스를 이용해야지 메세지를 보낼 수 있게 되어 있네요. 보통 링크드인을 이용해서 잡을 구할 때, 프레미엄 서비스로 구하시나요?

돈이 아깝기는 한데, 프레미엄 서비스를 이용하는것이 좋은 투자인지 알고 싶습니다.

• sdfdsfasdfsdf 73.***.98.197

잡을 알아보신다면 그런돈 아끼면 안되죠

• . 76.***.233.20

아 빡친다 이런글 볼때마다 왜 조선인들은 이런거까지 물어볼까 자기결정권이 없는건가?

• 174.***.221.23

제 경험상 큰차이는 못느꼈으나 제 정신건강엔 도움이 됐습니다. 누가 와서 제 프로파일을 봤는지 등등이요.

• ORO 47.***.36.151

이 질문과 자기 결정권의 소극성과는 상관이 없어 보입니다. 자기 결정권은 이미 경험해 본 것에 대해 결정하는 것입니다. 오히려 질문자는 워킹유에스를 이용해 본 바 이곳에서 유경험자의 유익한 소감을 얻을 수 있겠다고 판단하여 질문하기로 결정한 것입니다. 즉, 자기 결정권을 적절히 사용한 것으로 볼 수 있습니다.

• 글쎄요 166.***.14.118

링크드인 광고 통해서 지원해서 잡 잡았는데 프리미엄 안 했습니다. 예전에 프리미엄 몇 달 한 적 있는데 별 차이는 못 느꼈네요.

저는 제가 먼저 적극적으로 연락하지는 않습니다. 회사에서 필요하면 알아서 연락하겠지 주의라 그냥 올라온 포지션에 지원하는 정도지요. 그래도 지금 회사 말고도 다른 회사에서 링크드인 통해 인터뷰는 여러개 했습니다. (그러니까 프리미엄 없이)

그 돈 없이도 살만하면 그냥 프리미엄 한 번 해 보세요. 말씀드렸다시피 큰 차이는 없지만 그래도 프리미엄 했으면 잡을 잡을 수 있지 않았을까 하는 아쉬움을 없애는데는 도움이 될테니까요.

• 216.***.148.135

프리미엄 서비스는 사실 리쿠르터를 위한 것입니다. 본인의 프로필이 리쿠르터의 흥미를 끌만하면 리쿠르터들이 프리미엄 서비스를 이용해 알아서 먼저 연락하는 것이 보통입니다. 만일 리쿠르터로부터 연락이 없다면 본인의 링크드인 프로필에 뭔가 문제가 있다고 생각하시면 될 겁니다.

• sdfsdf 73.***.176.219

조선인들은 이런거 혼자 선택도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ㅁㅁㅁㅁ 209.***.188.54

저는 해봤고, 그 그격이면 할만하다고 봅니다. 한두 회사 면접 더 볼 수 있으면, 백불도 안되는 돈이 아깝지는 않죠.

• 인터널 승 165.***.34.161

프리미엄 하는게 안하는것보다 낮긴한데.. 리쿠르터는 사실 도움 잘 안됨. 인터널 리퍼런스가 짱. 링딘에서 잡 포스팅 보고 관심있는데 그 회사에 아는 사람 없으면 그냥 무작정 거기 일하는 한국 사람한테 보내면 간혹가다가 정 많은 한국 사람이 해줄수도있음. 근데 메세지성의껏 잘 보내시길. 저도 한번 메세지 받아봤는데 “해주세요 ㅠㅠ” 뭐 이런식으로 보내길래 과감하게 씹음..

간혹가다가 링딘으로 그 포지션의 하이어링 매니저도 찾을수있음. 그러면 금상첨화.