리스 딜 할때

Riverdale 68.***.172.114 1290

리스를 해볼까 하고 일단 오늘은 시승을 하러 갔었는데요
    시승하고 나서, 가기전에 리스딜 하는 방법에서 본것처럼 selling price를 얼마로 해줄수 있냐고 물어보니까 계속 피하면서 월페이먼트 얘기를 하길레
    그럼 월페이먼트는 얼마를 해줄수 있냐고 물으니까 또 크레딧 체크 서류에 사인하고 크레딧 확인해봐야 안다고 하네요.
    그래서 그냥 나왔는데 왜 그런건지 짐작 가시는분 있으신가요?

예전 다른 딜러에서 경험으로는 제가 월페이먼트 물어봤을때 크레딧 체크를 안하더라도 크레딧 스코어 대략 이정도 된다 그럼 estimation을 줬었거든요

• 피터판 104.***.227.112

많이들 그래요. 그래서 전 이메일로 다 협상 끝마치고 사인만 하러 갑니다.

• 리스 67.***.127.65

저도 얼마전 리스하면 공부 좀 했는데..
      MSRP의 10%를 월 페이먼 타겟으로 하라고 조언 받고 시도했는데 그 어느 딜러도 안처다 보드라구요.
      Forum.edmunds 같은 사이트에서 그 달 리스 조건 체크하시구 MSRP에서 7-10%(머 차 브랜이나 종류에 따라 다르다지만) 정도 네고 한 selling price로 맞춰 그 달 리스 조건 맞춰 대략 계산하셔서 월 이정도 페이먼 제시 해보시는 것도 방법일겁니다.
      이멜로 견적 받으 실 때 개뿔도 난 모르는 사람이요 하믄 개 눈탱이 맞으니 좀 공부하셔서 그 달의 residual, MF 가 어느 정도인지는 알고 여기저기서 견적 받아 나 많이 안다는 티 좀 내심 견적 금액이 확실히 달라지더라구요. 참고하세요

• Riverdale 68.***.172.114

조언 감사합니다, 새차딜이 처음이라 나름 많이 공부했는데 막상 해보니 어렵네요
        안그래도 오늘 selling price를 물어본게, 제가 edmunds에서 받은 redisudal이랑 MF로 계산을 해볼 생각이었거든요

18 Jeep Compass Latitude 4×4인데 말씀하신것 같이 하면 MSRP에서 10% 했을경우
        MSRP $27,395
        Selling Price $24,655.5

edmunds에서 받은게 36/ 10k일때
        Residual 55%
        MF 0.00001
        Rebate $1,750

계산해보면 감가상각에 대한 월 페이먼트는 $217.73에 금융비용은 buy rate이라도 너무 낮은것 아닌가 싶지만 0.37973이 나오거든요
        사실 딜러한테 selling price 묻는 이메일도 여섯군데 정도 보냈는데 답장이 하나도 안오네요,
        이 두개 합친 금액에 비슷한 월페이먼트로 제가 먼저 오퍼를 하면 답장이 올까요?

• 173.***.226.49

먼저 차 가격 – OTD를 협상하구요.
      그 다음이 이율협상입니다.
      조금 더 읽어보시려면 leasehackr 읽어보세요.

• Riverdale 68.***.172.114

감사합니다, 리스에 관한 글 읽어볼때 otd는 못본것 같은데 제가 leasehackr 한번 읽어보겠습니다