로칼 오피스 트랜스퍼

지쳐가는이 207.***.122.252 3356

저는 2003년 11월에 버몬트에 I-140/I-485 를 파일 했는데
    I-140은 2003 7월에 승인 밭았읍니다.
    오늘 I-485 가 아틀란타로 트랜스퍼 됬다는 노티스를 받았읍니다.
    앞으로 어떤 과정이 있게되고 얼마나 더 걸릴까요?
    인터뷰를 하게되면 어떤것을 물어 보는지요?

• 한숨 207.***.216.181

요사이 무척 많은 사람들이 지역 이민국으로 트랜스퍼되는것 같습니다. 저도 11월에 되어 언제나올지 하며 그저 하늘만 바라봅니다. 그리고 한숨 또한숨….
      아무 문제가 없으면 아마도 인터뷰 노티스가 2-6 개월 후에 날아 올것입니다. 인터뷰할때는 보내신 서류에 부족한 부분에 대해 집중적으로 물어 보지요. 자세하게 상황을 설명해주시면 도움이 되겟네요. RFE는 보내셧는지요?….

• j 208.***.75.2

작년 이야기인데요. 저는 바로 approval을 받았고, wife만 local office로 transfer 됐습니다. 특별한 이유는 없습니다. 서류가 부족해서도 아니고… 제 wife의 경우는 finger print에 대해서 경찰에서 positive result가 안나왔다고… finger print를 다시 했습니다. 두번째도 마찬가지 였고, 인터뷰 할때 심사관이 그러더군요. 가끔 이런 경우가 있는데, 이런 경우는 FP 열번해봐야 결과가 같다고, 그냥 그동안 살았던곳 경찰서 가서 letter of good conduct을 받아 오라더군요.
      한마디로 재수가 없는 경우입니다.
      얼마나 더 걸릴지는 local office에 따라서 천차만별입니다. 제 경우는 Newark,NJ 로 6월에 transfer되어서 10월에 interview를 한걸로 기억됩니다. 경찰서에서 받은 letter를 보내주고 일주일도 안되어서 approval notice가 왔습니다.