레귤러 EB-2, 회사 스폰서, 네브라스카 승인

시카고 204.***.27.102 2462

두번째 RFE 저번주에 제출하고 이제나 저제나 기다리고 있었는데 오늘 새벽 5시 30분에 “We are producing your card and will mail it to you” 라고 노티스 왔네요.
    여기서 정보도 많이 얻고 위안도 많이 받았는데… 이렇게 나오니 이번 주말이 아주 즐겁겠습니다.. 오늘은 가족들이랑 좋은데 가서 와인이라도 한병 따야 겠습니다.
    여러분들도 건승하세요.. 밑에는 제 타임라인 입니다.

March 4, 2017 : We received your case
    – 140, 485 동시 접수
    January 10, 2018 : We approved your Form I-140
    February 17, 2018 : We need more information from you
    – 첫번째 RFE : 전에 제출한 한국 증명서하고 메디컬 이그잼 익스파이어 되니 업데이트 하라고 편지 받음
    – 영사관에서 상세 가족관계증명서, 상세 기본증명서 발급받아 제가 번역하고 제출
    March 14, 2018 : We received your response to our request for more information. Your case is no longer on hold.
    – TB test 양성나와서 전염병 전문의사 만나 약 처방받고 컨펌받아서야 담당의사가 메디컬 이그잼 작성해줌… ㅜㅜ;;
    March 21, 2018 : We need more information from you
    – 두번째 RFE : 영사관에서 발급받은 서류는 인정안된다고 아주 긴 설명이 담긴 편지를 받음
    – 한국에 부모님께 부탁해 우체국 EMS 로 받아 친구한테 부탁해 번역하고 제출
    April 7, 2018 : We received your response to our request for more information. Your case is no longer on hold
    April 12, 2018 : We are producing your card and will mail it to you

오늘 새벽 승인… 딱 1년 1개월 걸렸네요…^^
    모두들 승인 기운 받아가세요….^^

• 영주권 173.***.203.62

축하드려요,
      저는 시카고 서버브 살고 있고, RD 는 March 6 2017년인데 저도 엊그제 인터뷰 스케쥴 됬다고 status가 바뀌었네요,
      다행히 인터뷰 안보고 승인이 나셨네요, 저도 빨리 인터뷰 날짜 잡히고 승인 났으면 좋겠네요.

• 시카고 204.***.27.102

감사합니다… 어떤 사람들은 인터뷰를 보고 어떤 사람들은 안보고도 되네요… 그 기준이 뭔지 정말 궁금하긴 하네요…
      저는 인터뷰없이 되서 정말 다행이라고 생각합니다… 님도 승인 기운받아서 문제없이 잘 되었으면 좋겠네요..^^

• aa 136.***.20.45

영사관에서 받은 서류는 왜 안되는지 이민국에서 한 설명에 대해 알려주실 수 있나요? 이게 왜 안되는건지 궁금해서;;

• 시카고 204.***.27.102

정확히 기억은 안나지만 (원본 서류를 동봉해서 보내라고 해서 같이 보냈어요…)
        걔네들이 몇개의 자기네들이 내규를 들면서 설명을 하는데….. 그중에 써있던 terminology중에서 the certificate should be issued throughout the country….. 이렇게 써있다고 하네요… 그친구들 말로는….

저와 제 변호사가 유추하기론.. 이 문구를 담당자가 어떻게 유권해석을 했는지가 관건인데.. 제 담당자의 경우는 이걸 해당 국가 즉 geographically 그 지역에서 발행한걸로 유권해석 한걸로 보여집니다… 사실 따지고 보면… 영사관에서 발행한것도 한국에서 우편 혹은 전자문서 시스템으로 발행한것인데… 영사관은 시카고에 위치한거니까.. 해당국가로 보지 않은 것 같습니다…

결론은 그 문구를 담당자가 어떻게 유권해석 하는지에 따라 다른것 같네요… 그냥 복불복이지요….ㅜㅜ;;;

• bb 199.***.103.56

저는 영사관에서 서류받아서 한국어 번역후 영사관공증 받아서 제출했는데 문제없었습니다.

• mj 54.***.196.168

언제 승인받으셨나요? 저도 영사관에서 서류받아서 공증받았는데 이 글 보고 걱정되서요……..ㅠㅠ

• MK 173.***.74.78

축하드립니다!! 🙂

• NIW-EB2 199.***.58.128

축하드립니다.

• NE 174.***.26.166

축하드립니다. 전 17년 3월2일 rd인데 아직 아무런 상태 변화가 없네요. Rfe조차 없으니. 아무튼 다시한번 축하드립니다