랩탑 컴퓨터 소개해 드립니다

• ㅇㅇㅇㅇ 107.***.109.87

디자인 ㅈ 구려 ㅡㅡ 누가삼

• Pumba 174.***.6.83

제가 컴터를 잘 몰라서 그러는데, i7-4600m 검색해보니 (intel 4th generation)인거 같은데, 굉장히 오래된 칩인거 같은데,, 그렇다면 3년전에 나온 intel i5 chip보다도 성능이 느린거 아닌가요?

• 99 149.***.174.188

일기는 일기장에.

• ㅎㅎ 174.***.132.246

오래된 구형인데.. 대략 한 6년전 모델?

• 원글 64.***.218.106

일반인들이 프로세서 성능 차이를 느끼는 경우는 사실상 거의 없습니다. 소프트웨어 엔지니어들은 빌드 하는 시간에서 큰 차이가 나기에 바로 차이를 느끼지만 일반인들은 사실상 별 차이를 못느낍니다. 위에 언급된 랩탑은 닥킹 스테이션에 연결되는 인터페이스가 랩탑 밑바닥에 있습니다.
      특히 저 랩탑은 비즈니스용으로 성능이 대단히 안정되고 전문가용으로도 사용 가능하도록 디자인된 고성능 랩탑입니다. 여러분이 지적하신것처럼 구형이고 중고 재생 제품입니다. 그래서 가격이 저렇게 싼거죠. 컴퓨터는 다른 전자 제품들과 달리 중고라는 말이 거의 의미가 없습니다. $3000대의 맥북과 비교해도 일반 가정용 사용자의 입장에선 성능 차이가 거의 없다고 봐도 됩니다.

• dddd 192.***.10.214

원글님의 말이랑 같은 논리로 BMW나 Hyundai나 일반인이 느끼기엔 거의 차이 없습니다.

• ㅎㅎ 174.***.132.246

저정도면 프로세서 따지기 전에 아키텍쳐 자체가 구형이라 윈도우 부팅부터 현저히 느립니다.

• ㅎㅎㅎㅎ 76.***.209.39

하스웰 CPU라, 요즘 8세대 i3 대비 power가 두배 정도지만, benchmark 결과보니, 성능은 나쁘지 않네요.. 256GB 장착한것이면, 부팅 속도 매우 빨라서, 일반 사무용으로 쓰는 사람은 성능이 괜찮게 느껴질것입니다. 저정도면 꽤나 준수 합니다.. 랩탑을 휴대용 보다, 집에서 desktop처럼 사용하고 싶은 사람은 전혀 문제 없음. 제가 2007년산 T60 lenovo centrino duo + 256GB SSD + win7을 아직도 사용중인데, 성능은 문제없지만, LCD가 너무 오래 되서 어두워져 사용에 불편한데 refurish 품질 문제만 없다면, 사고 싶네요..

• 64.***.145.95

원글은 가격대비 성능을 말하는 것인데……..ㅋㅋㅋ
      아니 300불 지불하면서 1500불 성능을 바라면 안되지.
      저위에 처럼 BMW 하고 현대차가 비슷하냐? 라고 비교하려면 그럼 가격대비 bmw가 몇배 더 성능이 좋은지 따져야지.

• 마스터 73.***.65.92

빌어먹을 iOS 개발 아니었으면 리눅스랩탑으로 진즉에 갔습니다….빌어먹을