랜트집에서 저 eviction당할수있나요?

혹시 173.***.76.99 1350

지금 아파트에 살고있는데 방 하나짜리 아파트 입니다. 제가 방 하나있는거 쓰고 집주인 (이며 룸메)들은 거실방 쓰는데 남자한명,여자한명,아기가 있어요. 이 아파트 유닛을 아예 사신거 같은데 저번에 제 이름을 메일박스에 올려도 괜찮을까 하는데 아파트 수퍼바이져가 싫어한다고 못하게 하드라구요.

혹시 이거 수퍼바이저 한테 제가 가족이라고 거짓말치고 렌트를 주는 tenant라고 말안한건가 생각이 듭니다. 가끔식 아파트 나가고 들어올때마다 수퍼를 보고 저한테 말거는데 이거 잘못걸리면 제가 evict당하는건지 궁금해서 물어보고 싶어요.

원래 아파트를 산 집주인이라도 랜트를 주면 수퍼한테 허락받아야 하는 그런게 있나요?

• ㅇㅇ 173.***.65.157

없습니다.
      수퍼는 건물 관리인 입니다. 쓰레기 치우고, 간단한거 고쳐주는 건물 관리인 이죠. 즉 건물주가 아닙니다. 작은 빌딩의 경우 집주인이 수퍼 역활 하는 경우는 있지만, 단순 수퍼인지 집주인 인지 확실히 해 둘 필요는 있죠.

그리고, 코압인가요? 콘도인가요? 혹은 룸메도 테넨트인가요?
      코압의 경우 보드 룰이 있습니다. 거기에 위반되지 않으면 문제 없습니다.
      콘도의 경우 집주인(룸메)의 권한이 절대적 입니다. 룸메에게 밉보이지만 않으면 문제 없고요.
      룸메가 렌탈 사는데, 서블렛 식으로 님을 집으로 들였다면 문제 될 수도 있습니다.

• A6 32.***.157.143

아파트가 개인소유라면 렌트가 가능하겠지만 찜찜하네요.
      아파트 매네저가 모를거라고 생각하지 마세요. 다 압니다.
      그 아파트에 소유주들의 assiciation이 있으면 딴지 걸수 있습니다.

• kk 172.***.187.103

집주인이 아마 그동네 hoa에 렌탈캡이나 유사한 규정 때문에 이름 못올리게 하는거같은 냄새가 나네요.
      주소를 등록은 해야 인간답게 살텐데요…?

• 174.***.7.106

원베드에 세명과 애기가 살면 지역에 따라서 불법일수도 있어요.

• a 216.***.148.135

원글님께서 그렇게 사는 것 자체는 불법은 아니지만 집주인은 HOA규정 위반과 아동복지규정을 위반하고 있습니다. 렌트를 주는 경우 HOA의 심사를 받아야 하는데 지금 상황은 HOA예써 받아들일수없는 상황이라 일부러 안알리고 있는 것 같아요. 아무튼 들키면 집주인이 최소 몇백불의 벌금을 내야할 수도 있구요. 또, 아기와 함께 세식구가 거실에서 생활하는 것은 아동학대에 해당될거에요. 결국 원글님을 내보내거나 제대로 된 집을 따로 구할때까지 사회복지사가 와서 아기를 다른 위탁가정으로 보내버릴수도 있어요.

• 166.***.158.31

원베드에 성인 3명에 아기라… 와우! 왜 그 집으로 들어가셨어요? 방 마다 성인 한명씩 들어가는 쉐어가 일반적일텐데요