라디오코리아나 이런데 광고하시는 한인 자동차리스 딜러들

리스 71.***.94.18 1989

라디오코리아나 이런데 광고하시는 한인 자동차 리스 해준다는 딜러들이 있어요

이분들 가격보면 정말 엄청나게 저렴하거든요. (첫달 다운 3000 에 DMV fee / TAX / PAYMENT 포함) 이라고 광고들 하시고

월 가격보면 정말 저렴한데… (BMW3시리즈 200불대)

너무 저렴해서 좀 잘 안믿겨서요

혹시 이런분들한테 리스 해보신분들 계신지 궁금해요

중고차 아니고 ‘새차’ 로 리스해준다고하는데…

혹시 괜찮나요? 경험해보신분들 계신지 궁금합니다

• p 68.***.92.32

원글님이 생각하시기에 정말 저렴한 가격에 광고가 나온 그차를 그대로 주면 좋은 딜이겠지요
      광고보고 찾아오면 해당 차량은 여러가지 핑개로 리스 할 수 없고 (처음부터 불가능한 경우가 대부분)
      옵션이 다른, 뭐가 다른 기타 등등.. 다른 차량으로 돌려치기를 하는 겁니다
      양아치 세일즈의 기본이죠 ‘ 돌려치기 ‘ 아주 싸고 좋은 매물을 올리고 그걸 보고 찾아오면
      손님이 시세를 잘 모르는 다른 상품으로 돌려서 바가지를 흠뻑 세워준다…..
      손님에게는 광고보다 더 좋은 딜이라고 속이고 .. 넘어가면 호구 되는 거고 안넘어 가면 시간낭비

• ㅇㅇ 75.***.250.213

타는 차 말도 안 되는 가격에 trade in 해야하고 이런저런 비용이 더 붙겠죠. 정말 좋은 딜이면 라디오코리아에 한글로 광고 안해도 알아서 다들 찾아옵니다.

• J 71.***.12.70

제가 했었습니다. 저도 처음에는 긴가민가 했었는데 당시에는 유학생 신분이라서 다른 선택이 없어서 그 일명 브로커들한테 차를 리스 했는데요… 확실히 쌉니다. 그 광고에 나오는 가격은 기본모델이고 크레딧도 탑티어 기준입니다. 물론 탑티어는 왠만한 한국분들은 탑티어 되시니까요… 그 기본모델 달라고 하면 줍니다. 위에분들이 말하는 낚시 아닙니다. 저는 기본 모델이 싫어서 그 한단계 위에 했는데 딜러 어디를 다 찔러봐도 그 브로커들이 싸긴 하더라고요… (브로커들이 딜러한테 차를 받아서 파는건데… 오히려 딜러들은 메니저랑 이야기 해보고 나서 그 가격 잘 받았다고 자기들은 그 가격 줄 수 없다고 하더라고요) 참고하세요.

• 지나가다 72.***.123.70

아무래도 한사람 한사람 와서 딜해서 좋은 가격 나오는것보다…한인딜러가 10몇대를 한꺼번에 딜해서 나오는 가격이랑…어느게 싸겠습니까?? 개인의 선택 문제이지만…저는 개인적으로 한타 딜러 이용하면 평균적으로 개인딜보다는 낮다고 생각합니다

• p 68.***.92.32

한인 브로커가 10몇대를 한꺼번에 딜해요? 그런 시스템이 아닙니다 . 브로커들은 차를 사다놓고 팔지 않아요.
        부로커 들은 적게 남기고라도 팔려고 달려드는 것이고 딜러쉽 세일즈들은 자기들 기준 이하로 잘 안파는 것이고 그차이죠
        부로커 사무실과 딜러쉽 운영비 자체가 틀리잖아요
        이렇게만 생각하면 부로커한테 차를 사는게 정답인듯 하지만 바이어가 똑똑해야지 브로커들 장난 많이 칩니다.
        싸게 산것 같아도 다른 쪽에서 두들겨 맞는 경우 흔해요.

• ㅎㅎ 76.***.240.114

전 미국와서 여태 차를두대 사봤는데
      늘 투루카가격보고 최저가 잡고 이메일로 딜러들에게 경쟁시켜서
      마지막까지 할인해주는 딜러에게가서 테스트 드라이브하고 OTD견적 받아서 바로 한인딜러한테 보냅니다ㅋㅋㅋ이 능력자들 거기서 천불은 더 내려주더라구요

• county 146.***.0.201

저도 비슷한 경험… 라코에 나온가격으로 딜러에 가서 더 좋은 가격달라 네고했습니다. 처음엔 당연히 안된다하지만, 자리 뜨겠다하면 바로 매치해줍니다.
      같은 가격으로 안한다고 다시 자리뜨면 또 더 낮은 금액을 재시해주곤해요. 당시에는 안됬다가몇일후에 전화와서 더 싸게 해주겠다고 해준적도 있습니다.
      추가로… 딜러에서 사면 차를 당일 인도 받을수 있지만, 브로커는 하루나 이틀 길게는 몇달 기다려야하는 경우가 종종 있습니다. 그리고 아주 가끔이지만, 계약했던 차를 브로커가 찾지 못해서 다른 차량을 다른 가격에 인도 받는 경우도 있구요.
      그리고 브로커 가격이 꼭 싼건만은 아니니 여러곳 비교해서 좋은차 사세요.

• 경험 43.***.44.163

전 좋은 경험 있는데요.