딜러의 론실패

멕시칸 136.***.1.3 10220

얼마 전에 토요타 메트릭스를 10,000불 다운페이하고 잔금 7,800불을 24개월로 구입했습니다. 딜러에서는 책임지고 이자율 3.99%로 맞추어 준다고 했고
    계약서에도 그렇게 명시되어 있습니다.

제가 크레딧이 전혀없어 일부러 크레딧을 쌓으려 론을 했는데 어제 론회사로 부터 크레딧 기록이 없어 론을 거절한다고 합니다.

이럴땐 어떻게 해야하나요. 딜러가 책임을 지는 건가요 아니면 제 크레딧이 문제이기 때문에 제가 해결해야 되나요.

도움부탁드립니다.

• dn 4.***.64.164

그놈의 도요타 딜러가 이자율 올려 먹으려고 장난 치는검다. 근데 론이 나오기전에 다운페이 하고 차를 가져 오진 않으셨겟죠? 일단 딜러에서 차 가지고 문을 나서는 순간, 나머지 7800불 직접 해결하셔야 하고, 아니면 그냥 디파짓 돌려 달라고하고, 딴데 가세요. 아마 붙잡을 겁니다. 속지 마세요.

• 멕시칸 136.***.1.3

불행하게도 차를 이미 가지고 왔습니다. 이럴 경우 만불 전액을 돌려받을 수 있나요. 아예 현금으로 7,800불을 다 줄까요. 제 전재산인데….

• PE 209.***.115.210

현금 7800불로 줄때는 500불정도 꼭 깎으십시요. 니가 책임진다고 했으니 돈돌려주고 차 가지고 가던지 알아서 하라고 빼째면 몇백불 정도는 할인 받으실수 있을겁니다.

• a-d 66.***.250.35

저랑 같은 경우를 당하셨는데요, 전 다운을 3000불 했었는데, 하루 몰고다니다 론 안된다길레 다시 돌려주고 3000불 책 받아서 다른데로 가겠다고 하고 문나와서 차에 시동거니까 따라와서 붙잡더군요, 조금씩 깍기시작해서 결국 그가격에 샀습니다. 강하게 나가세요..그리고 실제로 다른딜러도 많으니 그냥 간다고 해보세요.

• 궁금이 68.***.128.170

혹시 그거 토요타에서 우편으로 온거아닙니까?
      그럼 그거 무시해두됩니다.
      저두 그런메일와서 딜러한테 물어보니 상관없다면서 무시하라구했고
      잘 페이오프했습니다…^^