디트로이트 EB3 Skilled 승인 공유

디트로이트 144.***.165.91 1773

여기서 도움 받은게 많아 제 케이스도 공유합니다.

회사와의 문제로 펌은 2년 넘게 걸렸습니다.

밑은 485 날짜 기준으로 정리하였습니다. 3순위 Skilled 였습니다. 인터뷰는 디트로이트에서 진행하였습니다.

– August 24, 2018 Case Was Received (140을 프리미엄으로 동시 진행하여 일주일만에 승인 되었구요. 콤보는 3주만에 나왔습니다.)
    – September 19, 2018 Fingerprint
    – September 20, 2018 Case Was Transferred And A New Office Has Jurisdiction
    – April 30, 2019 Interview Was Scheduled
    – June 3, 2019 Interview (영어에 문제가 없어 변호사 없이 인터뷰 진행하였구요. 질문은 직업에 대해서 물어보고 have you ever 대해서 나왔습니다. 서류준비는 철처히 하였지만 페이스텁하고 employment verification letter만 받아갔습니다. 서류를 이미 다 숙지하고 들어온 분위기였습니다.)
    – June 6, 2019 Card Was Mailed To Me (실제로 카드는 6월8일 수령하였습니다.)

485는 펌 받고 준비하고 일년걸렸네요. 펌 하면서 문제가 생겨서 되돌아보니 총 4년정도 걸렸네요.

무튼 모두들 힘내시고 궁금한점 있으시면 아래 댓글 남겨주시면 성심껏 대답하겠습니다.

• 안녕하세요 71.***.104.193

안녕하세요. 우선 축하드립니다. ^^
      저도 디트로이트에서 가까이 있어서 아무래도 거기서 인터뷰를 볼거 같습니다.
      지금 i-485팬딩상태이구요 요즘 이민국이 많이 느려져서인지 콤보카드는 3개월이 넘어가도록 아직 나오지를 않고 있네요.
      다른사이트들도 보면 디트로이트는 인터뷰 분위기가 대체로 덜 딱딱하다고 리뷰들을 본거같은데 원글님께서는 분위기가 어땠는지 궁금하네요.

• 디트로이트 144.***.165.91

분위기는 딱딱하지도 풀어지지도 않았습니다. 저때는 콤보카드가 빨리 나오는 분위기였는데 요즘은 조금 걸린다고 들었어요. 콤보는 한달걸렸습니다. 힘내셔요!