디자인 계열 1년6개월차 연봉

Yolo 70.***.69.33 2093

안녕하세요. 디자인 계열 한인회사에 있는 사람입니다
    일년 반 일했구요
    베네핏 이런거 하나도 없고
    세전 32000 세후 28000인데
    이거 핵 짠거 맞죠? 진심 너무 살기 힘들어요
    근데 이번에 연봉 올려줫다곸ㅋㅋ
    뭐라하시던데

할 말이 없습니다.

• asdf 50.***.70.146

어디 사세요?

일년반 일했으면 반년동안 천천히
      돈 많이 주는곳 찾아보세요.

• asdf 192.***.54.41

디자인은 10년 전 부터 초봉 3만.. 시골이던, 뉴욕 맨하탄 이던..
      문제는 그렇게 줘도 사람들이 일을 한다는 겁니다…

• 라마단 96.***.172.22

디자인 계열은 ㅡ_ ㅜ ;
      미국회사도,,, 똑 같다

• Yolo 70.***.69.33

짜도 너무 짜네요. 그래서 뉴저지 쪽 알아보고 잇는데 그쪽은 좀 나은가요? 여긴 맨하탄 그래픽 회사인데..ㅠㅠ 진심 힘드네요

• asdf 134.***.139.75

동생이나 지인들 보니 언제나 3만 입니다. 뉴져지든, 로드아일렌드든, 그래픽이든, 의류던…
        2만8천도 안니고, 3만2천도 아니고 딱 3만

• 172.***.35.124

이래서 디자인이나 파인아트는 부잣집에서 해야됩니다

• Yolo 70.***.69.33

같은 학교 졸업한 친구는 시민권자 신분이라 바로 미국회사 들어갔는데 오만오천 주더라고요. 한인회사라 이런건가 싶네요

• 111111 198.***.190.246

디쟈인 이라면 정확히 어떤 디쟈인 쪽이신가요?
      디쟈인도 너무 광범위해서
      패션 쪽 디쟈인도잇고 웹 디쟈인도잇고 기계 디쟈인도잇고
      엄청 많아서요

• 1111 205.***.98.4

자동차 디자인의 경우 칼라 디자인아니고 내외장 디자이너는 평균 대졸후 초봉이 8만불정도에 시작합니다. 실리콘 밸리에 핫한 UX/UI 쪽은 10만불 기본이구요. 그래픽이나 패션 제품 디자인 같은 분야는 원래 연봉이 짭니다.

• 디자이너 68.***.116.180

윗분 그래픽 패션 제품이 뭐가 원래 짭니까. 제품 130k받고있습니다.

• lalaland 100.***.215.158

저 한인회사 쥬얼리쪽인데 2년반 다녔고 6만받습니다. 짠거 맞아요.
      한인회사라고 다 짠거 아니구요… 그냥 그 회사 사장이 짠거 맞습니다.

• NYC 173.***.232.94

말이 연봉 3만 불이지…

복리후생 베네핏을 못 받으면, 실제 체감 연봉은 2만 불입니다.

뉴욕 맨해튼에 디자이너들이 넘치고 넘쳐나서,,, ,,,

길 걷다가 발에 차이는 게 디자이너라는 우스갯 소리가 있는데, 사실 그렇게 틀린 말도 아닙니다.

뉴욕 맨해튼 연봉 3만 불이라고 해도, 서로서로 들어가고 싶어서 디자이너들 줄 서 있습니다.

즉, 고용주 입장에서는 굳이 연봉을 올려줄 이유가 없다는 말입니다.

• 디자이어 73.***.194.106

아직 인턴이 아니라면 짠듯하네요. 제가 2011년에 제품 디자인 인턴하며 6개월간 받은데 38000. Full time 되고는 바로 62000으로 오름.

• ㅇㅇ 142.***.54.96

제품, 산업디자이너는 꾸준히 올라가죠
      차차 엔지니어링까지 요구되니
      저도 시작은 39로해서 3년 반차에 7찍었네요