등록관련

차량구입자 203.***.12.117 11901

한달전 중고차(오래된)를 샀습니다. 딜러한테(3000불).
    거기서 모든걸 다해주더라구요. 근데 궁금한게 차량등록을 하게되면 등록증은 어떻게 생겼는지 어떻게 받는지 궁금하네요. 아님 확인하 방법은 없나요.
    저는 차를살때 그곳에서 차량을 산 가격표와 계약서만 받은것 같은데. 나머지는 그애가 다 알아서 했다고 해서 그냥 있는데 아무래도 조금 이상한것 같아서 물어보는 겁니다. 혹 아시는분 있으면 답면 부탁드립니다.

• 머구리 68.***.250.246

차량등록(Registration)과 소유권(Title) 그리고 보험(Insurance)서류
      이 세 서류가 있어야합니다.

통상 타이틀은 집으로 메일형태오 옵니다. 종이한장에 차량의 소유자가
      아무개라고 쓰여있습니다.

차량등록도 메일로 오거나 직접 받지요. 그리고 이것도 한장짜리 종이로
      카드처럼 되어 있습니다. 이건 주마다 좀 다르겠죠.
      차를 사서 등록하는 경우 번호판까지 새로 받아야 하죠.

지금 임시번호판이세요?
      지금 보험에 가입하셨습니까?

임시 번호판이 아니고 번호판이 있다면, 등록이 되어 있는 것입니다.

차에는 항상 차량등록증과 보험카드가 있어야 하며,
      운전자는 항상 운전면허증을 휴대해야 합니다.

경찰이 요구하는 기본서류죠. 면허증과 등록증 없으면
      벌금 티켓을 받게 됩니다.

타이틀은 집에 잘 모셔두면 됩니다.

mergury@hanmir.com