동시접수

퐈이팅 108.***.119.182 1721

안녕하세요 궁금한점이 있어서 질문 드려요 ! 고수님들과 경험자 여러분들께 !

모두들 고생하셔서 영주권 받으시고 아직 기다리시는 분들 모두들 힘내셨으면 좋겠습니다 !!
    쟤가 궁금한 점은 i-140 와 i-485 동시접수 (RD 2017년 8월 네브라스카 접수 이구요)
    i-140 승인이 대략 1년 8개월 후인 2019년 5월초에 승인이 났는데 그러면 i-485는 미리 서류 검토를 하고 끝낸건가요 아니면 이제 시작 하는건가요?
    그리고 인터뷰날짜는 대략 언제쯤 예상 할수있을까요?
    현재 상태는 jurisdiction office 로 이관한 상태이고 아직 이민국으로부터 레터를 받은게 없어서 어느 오피스인지는 아직 잘모르겠습니다
    혹시 경험자 분들 있으시면 좋은 답글 부탁드릴께요 !! 감사합니다

• ㅁㅁ 75.***.250.213

지금 로컬 오피스에서 인터뷰 날짜 기다리는 상태네요.

• 퐈이팅 108.***.119.182

아 감사합니다
        그러면 i-140 이랑 i-485는 움직이는게 틀리다는 말씀이시네요?
        이미 i-485검토후 i-140 승인이 이제 났으니깐 로컬로 옮긴 상태인거네요 ?
        죄송합니다 너무 복잡한 질문드려서 ㅠㅠ

• 콩자반 73.***.27.19

엥.. RD가 그렇게나 지났는데 아직 승인이 안나셨어요?

• 73.***.223.15

140이 승인이 되어야 485도 승인이 난다고 들었어요. 아마 485서류도 계속 만져지긴 한 거 같은데 140 승인이 안나서 계속 홀드되고 있다가, 140 승인이 나니까 이제서야 로컬오피스로 옮겨진 거 같아여. 로컬오피스로 옮겨졌다는 건 이제 인터뷰만 남았다는 뜻이거든요.
      근데 140 레귤러 접수하셨나요? 1년 8개월…ㅠㅠ

• 뉴욕 시민 108.***.119.182

스폰서 변경사유로 i-140 두번 햇어요 ㅠㅠ

• 166.***.244.115

이제 곧 인터뷰 잡힐거에요ㅎㅎ 거의 다 왔으니 힘내세요!!

• fgh 24.***.81.194

그게 아니고요, 140이 5월에 승인 났기 때문에, 485 리뷰가 남은 절반을 마져 해야 로컬오피스로 옮겨집니다.
      485 이네셜 리뷰는 접수하자마자 시작해서 백그라운드 체크 끝난 상태에서, 나머지 절반 정도 리뷰 남긴 상태에서
      홀드 되어 있었습니다. 140 승인이 안 났기 때문이지요. 승인후 대략 2-3개월내에 나머지 리뷰가 끝나고 그후에 로컬로 옮겨집니다.

• o 173.***.148.66

케이스 바이 케이스겠지만 제 경우에는 140 레귤러로 넣고 10개월만에 승인받았구요. (EB-2 네브라스카) 140 숭인받은 이후로 1년 6개월 동안 485 승인 기다리고 있는데 아직도 펜딩 중입니다. ㅠㅠ 140 승인 받고 몇 달 안에 485도 소식 있겠거니 하고 목빠지게 기다리다가 세달쯤 훈가 인포패스 가서 물어봤더니, 140 승인 받은 후 이제 485 대기 라인에 줄 서기 시작한 거라고, 꼴찌에 서 있으니 한참 기다려야 할거라고 그러더라구요…ㅠ 그러던게 아직까지 펜딩입니다..ㅠ 140 승인 전까지 485 관련해서 한 거는 백그라운드 쳌이랍니다. 485 서류 자체는 리뷰도 안했더라구요.