(도움요청)펜실베니아로 운저면허 이전이 안된다고 하는군요(비자 만료 1년 미만)

NJ TO PA 12.***.251.18 11645

뉴저지에서 필라델피아로 이사를 가게되었습니다.
    현재 H1B 이고 와이프는 H4 입니다.
    오늘 펜실베니아 DMV에 전화 했더니 비자 만료가 1년 미만으로 남아서 운저면허를 줄 수 없다고 하더군요. 새로 따는 것도 안된다고 했습니다.
    그냥 현재 가지고 있는 뉴저지 면허 잘 가지고 다니라고 하더군요.
    참 황당했습니다.

뉴저지 아파트는 리스 만료되었구 이미 필라델피아에 아파트를 구했습니다. 면허도 문제이구 자동차 등록도 어찌해야 할찌 모르겠습니다.
    만약 뉴저지 면허를 계속 가지고 있으려면 최소한 유효한 뉴저지 주소로 주소 갱신을 해야할듯 싶은데 아는 분의 주소로 하는것은 큰 문제가 아닌것 같지만 나중에 주소 증명 요구가 있을까 우려되기도 합니다.

좀 깝깝하군요.. 와이프 공부때문에 학교 부근으로 옮겼는데 말도 안되는 상황이..

• 머구리 68.***.250.246

크게 걱정하실 필요 없는 일 같습니다.
      H1b를 연장하시고 나면, 그 서류를 갖고 다시필라델피아 운전면허로
      바꾸시면 됩니다.
      NJ 주소증명은 크레딧 카드나 은행밸런스등만 NJ 주소로 하시면 될것 같고..
      혹시 NJ 주소가 필요하시면, 제게 연락해 주십시요.
      저희 집 주소를 사용하셔도 됩니다.

–머구리

• NJ TO PA 12.***.251.18

머구리님 대단히 감사합니다. 저도 H1B 연장을 서둘러 할 생각입니다. 원래는 2005년 6월에 비자가 끝나는데 서둘러서 이번 겨울에 할까 하는데 미리 하는 것은 문제가 없는가 궁금하군요? 그리고 혹시 가능하시면 이메일이나 연락처 가르쳐 주시면 대단히 감사하겠습니다. 제 이메일 : upware@hanmail.net

• 머구리 68.***.250.246

mergury@hanmir.com 입니다.
      CP 973-641-1065 입니다.

• NJ TO PA 12.***.251.18

머구리님 이메일 보냈는데 리턴됐습니다. hanmir.com이 유효하지 않을 듯 싶군요.
      혹시 다른 이메일 있으시거든 저한테 보내주시던지 여기 올려 주시면 감사하겠습니다.