(도움부탁합니다) 프로터피 택스 exemption

프로퍼티 택스 131.***.8.250 2718

안녕하세요.

이번 택스빌에 exemption이 포함되어 있지 않았어요,
    이런 경우에는 연말정산때 반영이 되는건가요?
    저는 2월말에 집을 샀지만, 1월1일 기준으로 집주인이 아니라서
    exemption이 없다고 하더군요.

처음 집을 사보는것이라 생각보다 택스가 많아 걱정입니다.
    조언 주세요.

• Going 192.***.0.203

사시는 주가 어딘지 모르지만 CA 의 경우 homeowner exemption이 $7500 입니다. 여기서 1.2% tax라 가정하면 $90 정도 tax 줄어듭니다. 생각보다 금액이 많지 않습니다. (여기서 rate는 제가 사는 county 기준이었음) 나중에 tax accessor로부터 메일에 exemption을 신청하여보내면 혜택을 받습니다. 집을 사실때 property tax 예상 하셨을텐데요. 하긴 요즘 집값이 워낙 올라서 텍스도 만만치 않지요.

• 김 종원 61.***.37.12

저는 작년 초에 집을 샀는데 , homeowner exemption은 어떻게 신텅하는 건가요?
      전에 어떤회사에서 자기네가 신청을 해주겠다고 메일이 왔지만 무시했거든요.2004년 1월에 CA에서 집을 산 경우입니다.

• HEA 128.***.253.38

저는 작년 초에 샀는데, 작년 분에는 반영이 안되었더군요. 전화하니까, 다음해부터 된다고 하더니, 올해에는 포함되어있었습니다. California입니다.