도와주세요

세금관련 24.***.42.249 3687

다들 안녕하신지요.

이제 곧 세금신고가 마감인데 제가 궁금한것이 있어서 글올립니다.

저는 미국에서 학생비자로 5년이상을 있었고, 이번 세금보고가

그것의 처음해서, 사용해야하는 세금보고용지가 다른거 같기는 한데,

정확하게 잘 아시는 분들께 여쭤보고자 합니다.

전 학교에서 작년부터 RA를 시작해서 Federal에 한 $1,000정도, 또한

State에 한 $300 정도가 세금으로 나갔습니다. 현재 전 Georgia 에

거주 하고 있구요, 지금까진 Federal 에는 1042 NR, state 에는 또 다른

폼을 써왔는데, Georgia 주로 옮겨와서 처음 하는 세금 보고이고 또한

작년 12월에 학교에서 Tax Treaty 관련으로 HR 에 가서 저의 기록을

약간 변경했었습니다(이전까지는 married 였음에도 불구하고 상관없이

single로 세금보고를 했었는데, 작년 12월에 married 로 기록을 바꿔

주더군요.그러면서 저에게 이제부터 조금 더 받게 될거라고 했습니다).

어떤 Form을 사용해야 하는지만 정확하게 알려주면 제가 instruction을

보면서 어설프게라도 해보겠지만, 학교측에 문의를 해보니 일반외국학생

(미국생활 5년 미만)을 위한 도움밖에는 줄수가 없다고 합니다.

Georgia 주 세금을 위해서는 500 이라는 form 을 작성하면 될것같지만,

Federal것은 어떤것을 해야할지를 전혀 모르겠습니다.

참고로 저는 SSN(일은 할수없는) 가 있는 학생동반비자를 소지한 wife가

있으면, 미국시민 딸 한명이 있습니다.

세금에 관해서 잘 아시는분이 계시면, 제가 어떤form 을 써야하는지

아님 세금관련으로 유익한 site를 아시는분이 계시면 도와주십시요.

미리 감사드리며 이만 줄입니다.