도와주세요! – 1040/1040NR인지 헷갈리네요 – TurboTax – 주재원비자

유비 98.***.53.121 1024

안녕하세요 현재 주재원비자로 미국에서 거주하는사람인데요,,,

2017/08 미국에 L1B비자로 오자마자 일하기 시작했습니다
    2018 한해 미국에 쭉 직장생활하고 살았고
    2019도 똑같이 한해 미국에 살았습니다

2017년도에는 한국에서 9개월일해서 1040NR-Nonresident Alient Income으로 파일했습니다.
    2018 택스를 이제야 하려고 하는데요…..;;;;;
    제가 이상하게 그 해에 E-TRADE에서 1099-INT/DIV둘다 받고 1042-S도 “또” 받았는데요 (저는 제가 Resident Alient으로 생각했는데…)

1. 왜 1042-S를 받았는지 모르겠네요. 1099-INT/DIV하고 숫자들이 조금 다릅니다.
    2. 저같은경우 TurboTax를 이용해도 되는지 (이미 사버렸지만 ㅠㅠ) 것인가요?? 들어가보니 1042-S, 1040NR 이런것들은 터보택스로는 못하네요.. 진작 알았으면 좋았을것을 ㅠㅠ

감사합니다…!

• Nr 154.***.116.112

5 년 안되셨으니 nr

• Bn 199.***.152.145

F계열비자 아니니까 당연히 R이 맞아요.

• . 45.***.231.179

회계사랑 상담 ㄱㄱ

• JSTA 24.***.26.227

L-1 비자, 즉, 주재원 비자는 상황에 따라 듀얼 레지던시 (미국 & 한국) 입니다. 현재 e-Trade로 부터 왜 1042-S를 받으셨는지 정확히는 모르겠으나, 아마 그곳에 외국인으로 등록되어 있을 가능성이 있습니다.

JS Tax & Accounting Services, LLC
      info@jstaxaccounting.com
      http://www.jstaxaccounting.com
      Tel:925-400-8258