담주 인터뷰 질문 입니다. EB3 Unskilled

다들 화이팅 69.***.47.137 567

안녕하세요.
    485 2년 이상 펜딩 이었구요. (140은 485 접수전 승인). 140 스판서 에서는 일을 하지 않았구요 (Job offer letter에 영주권 받으면 일 시작 해라고 적혀 있어요). 같은 직종 New Sponsor 를 구해 일 시작한지 2주 정도 되었고. 아직 485J 는 접수 하지 않았고.. 인터뷰때 제출 예정 입니다.

제 질문은.. 이런 경우 140 sponsor 에 대해 물어 보는지 아니면 New sponsor 에 대해서 집중적으로 물어 보는지 궁금 합니다. 물론 둘다 준비는 하고 있지만 대충 알고 가면 마음이 놓일거 같아서요.

그리고, 이런 경우 오리지날 140 스판서가 제가 다른곳으로 일하러 간다는 사실에 혹시 이민국에다 140 철회 요청, 내지는 기타 다른 불이익을 줄수는 있는지 알고 싶네요. 여기 저기 찾아 보니 원 스판서가 485 접수 180일 지나면 140을 철회 할수 없다고는 하나 만약 사기, 미스래프리젠테이션인 경우는 이민국에서 취소 할수 있다고 하는데.. 저는 이 두경우에 해당은 되지 않으나 그래도 걱정이 되네요.

혹시 경험자 있으시면 확인 부탁 드립니다.

감사 합니다.