닭공장 얼마나 일해야 하나요?

두아이의 아빠 24.***.121.178 4688

제아내가 노스캐로나이나의 닰공장서 일하구 있습니다.
    영주권받은지 11개월 됬구요… 일시작과 거의 동시에 뉴저지서 영주권 인터뷰를 하고 스탬프를 받았습니다.
    서류가 분리되는 바람에 아내만 인터뷰를 했고, 저와 아이들은 아직 아무런 연락이 없습니다.
    혹시 저와 아이들의 인터뷰시 아내가 일하고 있지않으면 문제가 될까봐 일을 그만두지도 못하고 있습니다.
    얼마나 일을 하면 안전할까요?
    어떤분은 육개월, 어떤이는 일년 일해야 충분 하다던데…

어서빨리 한집서 살고 싶군요…

조언 부탁드립니다.

• 고생… 68.***.66.51

1년이랍니다(판례가 그렇다네요)

참 고생 많으시네요..
      닭공장 일하시는 분들 얘기 들으니 완전히 생지옥이 따로 없더군요(물론 살아오신 인생 이력에 따라 다르겠지만..적어도 제일 잘산다는 미국에서는..)

무엇이 그토록 미국으로 오도록 하는지..
      빨리빨리 우리나라 살기 좋아져 남들이 등떠밀어도 살고푼 나라돼고…
      미국에 대한 무조건적 동경들이 어서들 사라지기를…

• 두아이의 아빠 141.***.24.62

답변 감사합니다.
      조금만 더 고생시키면 되겠군요.
      그런데 일년이라면 영주권 받은날로 부터 일년을 뜻하나요, 일하던중에 영주권 받은경우 일시작한 날로부터 일년인가요?

• 아닌데요 67.***.162.14

1년이라고 못박는건 아닙니다. 기간을 두는 취업이민은 숙련공쪽입니다. 비숙련공은 기간이 명시되어있지 않습니다. 비숙련공과 숙련공의 차이점중 하나입니다. LC 승인서엔 기간의 명시가 없습니다. 이름, 직종, 날짜, 간단한 승인확인 내역, 예를 들어 Title 20, Code of Federal Regulations, Part #로 인해서등등은 있습니다.

• 두아이의 아빠 141.***.24.62

“아닌데요”님 말씀이 맞습니다
      LC 승인서에 기간은 명시되어 있지않군요.
      그렇다면 제가 어떤 방법을 취하면 좋을런지요?
      답답한 마음에 질문이 많아지는군요…