뉴저지에서 받은 스피드 티켓 벌점 뉴욕으로 넘어오나요 ???

박건구 67.***.254.27 14716

저는 뉴욕 살고요, 얼마전에 뉴저지에서 스피드 티켓을 끊었거든요.

(35마일 zone 에서 49마일로 걸림, 즉 14마일 over 함. 벌점은 2점임.)

그런데 뉴저지에서 받은 스피드 티켓에 대한 벌점은 벌금납부만 하면 뉴욕으로 넘어오지는 않으니 그냥 벌금을 내라는 사람도 있고(벌금은 88불이예요),

벌금을 내도 벌점이 뉴욕으로 넘어와 자동차보험료가 올라가게되니, 코트에 가서

벌금을 더 많이 내더라도 벌점을 없애는 쪽으로 negotiation 하라는 말도 있는데

도대체 어느쪽 말이 맞는거예요?

그리고 만약에 넘어온다면 넘어오기까지 시간이 얼마나 걸리는거죠?

대체로 운전학원들은 벌점이 넘어오지 않는다고 하고, 변호사들은 넘어온다고 하더

라고요.

참고로 저는 약 18개월전에 맨하탄 우회전금지 지역에서 우회전하다가 2점짜리 티켓

받은 것이 하나 있어, 이번 스피드 티켓에 대한 2점이 가산되면 총 4점이되어 보험료가 많이 올라간다고 제 보험 에이전트가 말하더군요.

뉴욕에 사시면서 뉴저지에서 스피드 티켓 받아보셨던 분들, 혹은 그러한 경우에 대하여 아시는 분들 답변좀 부탁드립니다.