뉴저지에서 건강보험은 어떻게 해야할까요? 영주권받고 일시작한지 한달되었어요.

영주권자 건강보험 72.***.115.124 1057

한국에서 인터뷰 보고 작년 12월부터 일을 시작했습니다. 아직 카드는 나오지 않은 상태이구요.
    건강보험 지원이 안되는 회사라서 이부분 어떻게 해결해야 하는지 조언 좀 주세요.
    어떤분은 패널티 내면 된다고 하시는데, 패널티는 어느정도 나올까요?
    나중에 제가 영주권카드 받을때 문제 생길 수 있는 부분이 될까요?

저렴하게 합법적으로 문제를 해결할 방법은 어떻게 해야할까요?( 저같은 상황이신 분들은 어떤 보험가입하시는지….)
    이제 한달이 조금 넘었는데, 기간은 또 어떻게 산정이 되는것일지…
    의견 부탁드립니다.

읽어주셔서 감사합니다.

• 5252525 72.***.14.150

저도 글씬분과 마찬가지로 회사 배내핏을 못받아서 ㅠㅠㅠ 지금 건강보험 알아보고 있는데..
      패널티는 2019년부터 없어졌어요.. 개인 보험비가 1달에 생각보다 많이 나오더라구요..
      그래서 할지 안할지 저도 고민이 생기네요.. 전 뉴욕 싱글 여자직장인이에요.

• 영주권자 건강보험 69.***.100.136

답글주신분 감사해요. 저도 보험이 없어도 되는데…
      2019년부터 패널티 없어진것이 확실한가요? 어떤분은 뉴저지는 아니라고 하셔서요.
      전 뉴저지 싱글 여자직장인이라 주마다 다를수 있을것 같아요.

• asd 67.***.220.237

뉴저지주만 패널티가 남아있는거로 알고있습니다

• Bn 98.***.189.176

뉴져지주는 아직 페널티 남아있습니다.

지금이라도 healthcare.gov에서 하나 플랜 구입 하시기를