뉴욕. 인연 만날 수 있을까요?

teddy 136.***.93.171 1829

안녕하세요,

서부 시골 지역에 사는 직장인입니다. 30대 후반 남자고요.
    워낙 한인이 없는 곳이기도 하지만 정신없이 회사-집만 왔다 갔다 하다보니 올 해도 반 이상이 갔네요.

뭐라도 해야겠다는 마음에 그렇게 한인 여성분들이 많다는 뉴욕을 가볼까 합니다.
    우선은 여행 삼아 한 일주일 정도. 괜찮겠다 싶으면 이직을 알아볼 수도 있고요.

일주일 채 안되는 짧은 여행이긴 하지만 한인 여성분 만날 수 있는 방법이 있을까요?

일요일에 교회? 데이팅 앱? 아니면 길가다 괜찮은 분 보이면 용기내서 그냥 말 걸어 볼까요?

• asdf 146.***.158.156

뭐… 예전에 자신이 세틀하고싶어하던 동네로 향하는 비행기에 무작정 타서 냅킨에 레주메를 써서 승객들에게 돌려 쟙을 구했다는 설이 생각나는데… 계획된 여행이 그렇게 짧다면, 한인여성이 타겟이라면, 미친척하고 물어물어 미시유에스같은데에 쟙 구하는식으로 PR 게시판 올리는거 어떰?? WHY NOT? ‘괜찮은 능력있는 훈남임다- 여성 만나고 싶습니다’

• ab 72.***.153.197

왜 꼭 굳이 한국여자여야 할까요? 세상의 반이 여자입니다.

• 음식 63.***.104.154

음식 문화가 다르면, 그것만큼 힘든 것도 없답니다.

식사를 따로 하거나, 식사를 2종류 준비하거나, 냄새 등등

다른 문화 차이는 크게 문제가 되지 않지만, 음식 문화는 상당한 영향력을 갖습니다.

• 흠.. 216.***.232.162

맞음.. 음시 정말 중요합니다. 한국음식 좋아하시는 외국인이면 좋지만 그게 아니라면.. 당장은 좋아도 결국엔 음식문제로 조금씩 갈등이 생길거에요

• FeelQ 165.***.48.110

문화 차이 다른건 이해할수있지만
        개인 적으로 영어는 소통에 한계가 있다 느껴저
        전 절대로 미국인 못만남 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 100.***.1.14

뉴욕에 여행 오셔서 데이팅 앱을 통해 한국인 여자분들을 만나보세요:)

• 구지 208.***.244.145

서부살면서 왜 굳이 뉴욕까지 가시려는지… 그냥 켈리로 가세요. 켈리도 여자비율이 꽤 높아요..한국인들도 많고

• 개엄마 71.***.66.167

서부 엘에이, oc 만 가도 여자가 더 넘쳐나요 오히려 뉴욕이 더 만나기 힘듭니다~