뉴욕 세금?

ny 66.***.119.190 1190

안녕하세요.
    최근에 뉴욕에서 잡 오퍼(105k)를 받아서 타주이사를 앞두고 있습니다. 택스 관련해서 궁금한게 있어서요.
    NY 택스 calculator에 정보를 넣어봤더니 택스를 거의 20프로 떼가던데요, 와이프랑 아이랑 포함해서 allowance는 5입니다. 이게 맞게 계산된것일까요?; 연봉이 많이 높지도 않는데, 택스만 20프로 떼는게 맞는건지 궁금해서요.
    뉴욕주 거주하면서 소득이 비슷하신 분들의 답글 부탁드려봅니다~

• 12 108.***.180.74

뉴욕시는 아닌 뉴욕주인가요? 뉴욕시에 거주하면 시티택스도 있어요.

• ny 74.***.156.208

댓글 감사해요. 아직 도시는 안정했구요, 계산해볼때는 뉴욕시로 집코드를 넣었어요. 아마도 롱아일랜드나 저지시티쪽이 될듯한데요, 시티택스 요율이 많이 높나요?

• 12 108.***.180.74

다른 분들이 정확한 수치등은 알려드릴 수 있겠지만, 보통 뉴욕시에서 일하지만 저지시티(뉴저지) 쪽에 살면 적어도 시티 택스는 내지 않습니다. 대신에 뉴저지주는 property 택스가 비싼 편이구요. 저희 부부는 조인트로 택스를 파일 하는데 한명은 뉴욕시, 한명은 뉴저지에서 일해서 딱히 몇프로인지 말하기가 어렵네요. 애들도 있고 여러가지 익스펜스도 있어서…그냥 연봉에 1/3은 택스로 내보낸다라고 생각하고 살고 있습니다. 20프로 라고 하시면 페데랄을 제외한 금액이신가요? 좀 적은 것 같네요.

• Grapez 174.***.3.163

전체 20프로면 엄청 낮은거 아닌가요? 스테이트 페더럴 합한거면? 왠만하면 Fica 해서 거의 30프로 뗄텐데

• ny 74.***.156.208

답변들 감사해요. 스마트에셋에서 택스vs페이첵 계산이 되게 다르게 나오네요; 인컴택스를 따져보면 다해서 21%정도 되는데, 페이첵 계산해보니 25% 정도네요. 왜 다른지 모르겠어요; 암튼 대충 25%정도 떼간다고 보면 되겠네요?

• 108.***.113.213

예 allowance 5면 25프로 정도 맞는것 같네요.

• ㅇㅇ 199.***.204.51

싱글이고요. 베네핏이나 401k 같은것도 일절 없습니다.
      Federal과 NYS에서 정확히 27% 떼갑니다. 저는 공제 할만한 것도 없어서 매년 세금 보고시 환급 받을것도, 추가로 낼것도 없는 사람입니다.

• dd 128.***.4.74

아 그렇군요. 좋은 정보들 감사해요. 지금 받는 급여보다 조금 올라서 타주로 옮기려고 한건데, 이것저것 계산해보니 크게 오른것도 아니어서 괜히 싱숭생숭해졌네요;