뉴욕에서 car registration하는것과car inspection 관련해 질문이있습니다.

longisland 72.***.115.183 1746

얼마전에 NJ에서 중고차를 구매했습니다.
    곧 롱아일랜드로 이사할예정이라 Car inspection, registration 다 그쪽에서 다시해야되는걸로 알고있는데요.
    제 면허증은 켈리포니아 Driver licence인데 면허증부터 NY면허증으로 바꾸는게 제일 먼저 할 일인가요?
    지금은 1달짜리 temporary title 달고있는데 정식 Title 받은 후 에 모든 일처리가 가능한건가요 아니면 Temporary title을 가지고도 Car registration, inspection, 그리고 Driver licence renew 하는게 가능한가요?
    처음으로 타주와서 햇갈리는 부분이 많아요.. 답변부탁드립니다.

• sssss 8.***.79.8

1. 이사
      2. NY license
      3. Car registration

정확히 temp title 이란게 뭔지 모르겠습니다. 뉴욕에는 그런 개념이 없어서요.

• longisland 72.***.115.183

Temporary plate 을 제가 잘못적었네요 감사합니다

• 지나가다 74.***.150.96

뉴욕 사는데 저지에서 차 리스했습니다.

저도 저지 임시 번호판 달고 있었고, DMV에서 번호판과 등록증을 보내줬습니다. 그 이후에 뉴욕 인스펙션 받았습니다.

임판 달고도 아마 인스펙션은 가능할 겁니다. 저도 타주에서 뉴욕으로 이주했을 때 타주 번호판 달고도 뉴욕 인스펙션 먼저 받았거든요. 그 당시에 면허증도 당연히 타주꺼로 가지고 있었구요. 뉴욕으로 차 등록하면서 면허증이랑 번호판, 등록증 모두 DMV에서 처리했습니다

• longisland 72.***.115.183

지나가다님 답변감사합니다. 인스팩션먼저 최우선적으로 받고 면허증 번호판 등록증 처리하러 DMV가야겠네요.