눈 관리 어떻게하시나요?

아이 75.***.4.35 1250

시력이 나쁜편인데 시력검사하면 난시가 점점 심해져서 걱정입니다. 안경빼면 눈 앞에있는 큰 글씨도 안보이니까 무서워요.. 컴퓨터랑 책을 계속 봐야하는 직장인들은 위한 눈관리 팁이 있으신가요? 집에서는 안경을 쓰는데 일 할때 렌즈를 껴서 눈이 진짜 피곤해요.
    루테인이랑 비타민 A 섭취하라고 나오는데 다른분들은 눈관리 어떻게하시나요?

• 지나가다 174.***.12.133

일할때 렌즈끼면서 컴퓨터 화면 하루종일 보는거 무지안좋습니다. 되도록이면 안경쓰시구요.

두 영양제는 시신경 강화제니 도움을 될거구요. 컴퓨터용 안경이나 본인쓰는 안경에 불루라이트 차단하는거 넣으시구 컴퓨터보세요. 핸드폰보는거 자제하시구요. 제일중요한거는 20분에 한번씩 먼데 보는겁니다.

• dksrud 73.***.193.85

요즘 paper-like monitor 잘 쓰고 있어요. 꼭 칼러가 필요없을 때는 이걸쓰면 눈보호에 많이 도움 됩니다. 저는 dasung꺼 쓰는데 다른 회사에서도 나오는 듯…

• 지나가다 108.***.253.191

제 경험으론 따뜻한 찜질팩으로 눈을 매일 마사지해 주면 눈 주의 근육도 이완되고 특히 안구건조에 도움이 됩니다.

• CS 73.***.166.92

모니터 거리 정도에 있는 걸 보는 안경을 따로 맞추는 것도 좋습니다.

• 아이 75.***.4.35

여러분 소중한 팁 감사합니다!! 하나씩 적용해볼게요 🙂

• 1111 104.***.70.95

저도 난시가 아주 심한데요. 원시까지 와서 난리도 아닙니다. 제 관리 방법은,

1. 인공눈물을 적어도 일하는 동안 2-3회 넣습니다.
      2. 눈 영양제는 가급적 매일 먹습니다.
      3. 햇빛에 노출될 경우, 안경 색갈이 변경되는 옵션으로 항상 햇빛에서 눈을 보호합니다. 캘리포니아 계시면 이것도 도움이 될 것 같습니다.
      4. 매년 검안하고 안경을 바꿉니다. 생각보다 미세하게 난시는 계속 변화가 옵니다. 검안의 말로는 당뇨가 있어서 그럴 수 있다고 하네요.

눈을 바꾸라고 매너 없게 댓글 쓰더니 스스로 댓글를 지웠네요

• GoGo 97.***.145.20

Blue Light Filter 쓰세요

• 파인애플 68.***.210.199

폰이랑 컴퓨터 보는 시간을 줄이세요. 아니면 최소 1시간에 한번씩 쉬는 시간을 가지세요. 눈도 깜빡깜빡하고 창문 밖에 경치를 최대한 멀리~ 보래요. 저는 블루라이트 차단 기능이 있는 리딩글라스를 써요. 책 볼때나 폰 볼때나 컴퓨터 할때 써요. 확실히 눈이 편해요. 밖에 나갈때는 항상 선글라스 써요. 작년에 난시 있대서 선글라스 렌즈를 바꿨는데 이번에 다시 검안하니까 없어졌대요. 원시만 살짝 (0.25, 0.5) 있어서 그걸로 리딩글라스 맞췄어요.

하하 참 다양한 사람들이 많은 사이트라고 매번 느껴지네요.