노동허가 영주권 인터뷰 후기 부탁드립니다.

good day 174.***.66.64 1420

제가 5월 14일에 영주권 인터뷰가있는데요. 벌써부터 너무 떨리네요. (참고로 뉴저지 입니다.)
    최근에 저와 비슷한 조건에서 인터뷰 받으신분 있으시면 조언 부탁 드립니다. 참고로 저는 컴퓨터 그래픽디자이너로 취업이민 영주권 신청자입니다. (더 자세히 말씀드리면 처음 6개월 여행자 비자로 왔다가 아는 지인의 추천으로 취업을 하게되었습니다. 그래서 h1b받고 6년 일하고 기간 연장하기 위해 중간에 f1도 잠깐 받은적도 있습니다. 그리고 현재 콤보카드 받은 상태입니다.)

이런 경우 주로 어떠한 질문을 받을지요?

• 철저히 174.***.0.133

1. 서륜 이곳저곳 알아보셔서 준비하심 별 문제없겠지만
      2. 신분변경 사유 대답 잘 하세요. 어떤 연장의 목적으로 했다 대답하면 글쎄요… 매우 안 좋은 결과 예상됩니다.

• 2342 24.***.81.194

1. 아주 정상적인 보통의 경우이므로 아무런 문제 없이 승인될 꺼 같은데요.
      2. 인터뷰는 비디오 녹화되고 있으므로, 선서한대로 절대 거짓말은 하면 안되고요
      3. 그러나 불리한 증거는 밝히지 않아도 상관없고요
      4. 취업과정, 신분변경 이유, 관광비자후 취업과정 을 스무쓰하게 상식선에서 짧게 답하시면 되고요
      5. 나머진, 여기 후기 많이 살펴보세요.

• Mike 142.***.144.148

여기 답변들이 왜이리 거친가요..
      Tony.. 하.. 답 없네 진짜