네브라스카 NIW 140 승인 (+ 변호사 추천)

NIW140 73.***.207.12 2241

안녕하세요. 미국에 2015년에 건너와서 NIW를 준비하는동안 맘고생이 심했었는데, 아래와 같이 Thanks giving 연휴 직전에 승인 메일이 와서 공유 드립니다.

– I-140/I-485/I-765/I-131 동시 접수 : 1/4/2017
    – I-140 승인: 11/9/2017

신체검사가 12월에 expire 될것이기 때문에 I-485는 RFE를 받게 될것 같습니다.
    I-485 업데이트가 되면 다시 공유 드리도록 하겠습니다.
    NIW 승인을 기다리시는 다른 모든 분들도 곧 좋은 소식이 있었으면 좋겠네요.

참고로, 저는NIW/EB-1 전문가이신 김재학 변호사님을 통해서 서류를 준비했는데요.
    논문이 많지 않은 석사라서 많은 걱정을 했지만, 이 분야의 전문가이신 김재학 변호사님께서 승인이 되기 위한 전략을 바탕으로 그에 맞게 서류 준비를 해주셔서 RFE 없이 승인 된것 같습니다. 특히 변호사님께서 한국어와 영어가 능통하셔서 궁금한 사항을 언제든지 문의해서 답을 들을수 있을수 있어서 기다리는동안 불안함이 적었던것 같네요.

제 서류를 제출한 이후에 지인께도 소개를 시켜드렸는데, 그분은 TEXAS로 제출을 해서 그런지 저보다 일찍 승인이 되었었네요. NIW 준비중이신 분은 김재학 변호사님과 상담한번 해보시는것도 좋을것 같습니다.

• Wow 108.***.28.158

축하드립니다.
      저희도 논문수와 교수 추천에서 머리가 너무 아파 포기하고 H1으로 진행했는데 아직 승인전입니다.
      진심으로 축하드립니다!!!

• 유학 73.***.35.253

한달안에 I-485 승인 나올지도 모릅니다.
      그럼,,,,신체검사 추가서류는 안 나오겠지요.

• NIW140 73.***.207.12

네 정말 그랬으면 좋겠네요 ㅠㅠ

• NIW-NSC 131.***.251.5

정말 축하드립니다. 전 12월 접수인데도 아직 소식이 없어 매일 초조하게 기다리고 있습니다.
      변호사는 60일이 지나야 service request 할 수 있다고 그때까지 기다릴 수 밖에 없다고 하네요.
      485도 업데이트 부탁드립니다.