너무 답답하네요…

앨씨 168.***.21.167 3303

지금 LC를 기다리고 있는 중입니다. 여기서 일하고 있는 회사외에 다른 일을 할수 없다는게 너무 답답합니다. 여기 있는 모든 분들이 저와 같이 가슴이 답답한 증상들을 갔고 일을 거라 생각되네요. 어째든 LC를 받게 된다면 다른 일을 가져도 되는지 궁금합니다. 부동상 중개 같은 일을 하고 싶거든요.
    언제쯤 이 굴레에서 벗어날수 있을지…

• 엔지니어 65.***.126.98

안됩니다. LC 후에 I-485신청시 EAD 카드를 신청하면 그때는 딴일도 같이 할 수 있습니다. 명심할 것은 영주권 받을 때까지는 계속 같은 업종의 일을 유지해야 합니다.

• 앨씨 168.***.21.167

영주권 받을때까지 지금 일하고 있는 곳(시청)을 그만 둘 생각은 없구요. 5시이후랑 주말을 그냥 헛되게 보내기 싫어서 뭐라도 하고 싶거든요.
      그럼 LC후 i-140, i-485 동시 파일링 하자마자 부동산 중개업을 파트타임으로 할수 있을까요. 그리고 여기 2년제 칼리지에서 수업하나 해달라고 오퍼왔는데 이것도 파일후에 가능한가요. 물론 본직업은 계속 유지하구요.
      답변 꼭 부탁해요. 여러분. 엔지니어분도 빠른 답변 감사하구요.

• 엔지니어 65.***.126.98

I-485와 함께.. EAD 카드를 신청해서 EAD 카드를 받으면 부업을 할 수 있는 것으로 알고 있습니다.

• Michie 69.***.27.219

엔지니어님! “EAD 카드를 받으면 부업을 할 수 있다”라는 말은 부업 혹은 part time job을 위해 ‘또다른 H1 visa를 받지 않아도 된다’는 뜻으로 이해해도 될까요?