냉각수 레벨이 로우

미국 72.***.154.239 1178

가지고 있는 차량 엔진룸을 열어보니
    냉각수 레벨이 로우에 위치해 있습니다.
    이거 그냥 냉각수 사다가 하이위치근처까지 채워줘야하나요?
    한대는 2015년식 7만마일 탔고 한대는 17년식 2만마일 탔는데
    두대 모두 로우에 위치해있네요
    문제가 있는건가요?

• 냉각수 47.***.146.217

지금껏 한 번도 냉각수를 보충해 주지 않으셨다면 정상입니다.
      하지만 냉간 시에 라디에이터 캡을 열고 라디에이터 안에 냉각수가 꽉 차있는지 확인해 보세요.
      만약 라디에이터 안에 냉각수가 보이지 않는다면 보충해 주시구요. 보충 시 1 quart 이상 들어가면 문제가 있는 것 입니다.

• 72.***.155.210

밤새 주차 후에 아침에 봤을때 로우면 정상 아닌가요?

운전 하고 엔진 열받으면 하이와 로우 중간 이나 조금 위 쯤 오는것 같은데요

• 인생선배 96.***.60.38

엔진 예열후 확인하셔야 냉각수 정상인지 가능합니다. ..그리고 내부 냉각수 상태 확인하고 뚜껑 대충 닫아놓으면 큰 일나니 꼭 잠궜나 확인하세요. 대충 닫으면 운행시 금방 증발해요.

• 미국 66.***.70.67

아 두대 머두 냉간시에 확인했습니다
      운행후에 다시한번 확인해봐야겠네요
      감사합니다