내셔널랩 포닥계신분 여쭙습니다

4fcj 222.***.247.83 1684

안녕하세요.

얼마전 시카고쪽 내셔널랩 인터뷰후 구두오퍼를받고

Hr과 공식오퍼 프로세싱 진행중입니다.

혹시 공식오퍼레터는 언제쯤 오나요?

그걸받아야 현직장과정리문제 등을 진행할수있을듯 해서요

• 답변 67.***.121.136

시카고 쪽은 아니지만 11월 말에 온사이트 인터뷰 보고
      12월 초에 HR에서 연봉 협상 관련해서 전화오고,
      12월 초중순에 오퍼레터 받았습니다.

• 4fcj 222.***.247.83

감사합니다.

혹시 오퍼에서 확인할 내용등이 뭐뭐가있을까요??

• 답변 67.***.121.136

크게 확인할 건 없어요.. 아무래도 포스닥은 연구소에서 다 정해진 룰대로 나가서요.
      시작날짜, 연봉, 비자지원, 항공권 및 초기 정착비 물어보면 돠겠죠.
      연봉도 나 연구소 내고 있고 지금까지 하신경력 위주로 받을거에요. 글라스도어가서(정확하진 않지만) 최근 올라온거 참고하심 됩니다.

• 140140 73.***.234.13

글래스 도어보다 H1b 비자 샐러리 확인 하는데서 보면 더 정확합니다.
      네고 끝나는대로 매니저가 사인하면 HR에서 정식 오퍼 날라옵니다.
      축하드립니다.

• nana 104.***.253.17

아르곤으로 가시나 보네요. 제가 알기론 6만5천 시작이였던거 같은데 (이것도 한 4년전). 그래도 궁금하시면 메일보내세요. 그런건 사실 비밀도 아니니 알려줄겁니다.

• femtom 129.***.154.42

시카고 쪽은 아니지만, 포닥은 특별히 네고할 것들이 적어서요…
      오퍼레트는 금방 줄 수 있어요. 그 전에 비자를 지원해야하는지? 이런게 더 이슈가 될듯 합네요.
      곧 연락이 올거고 시작일을 언제로 명시하는가만 남아보이네요.ㅋㅋ