남편 세금 보고때 제 등록금도 적어야 할까요??

택스초보 68.***.27.133 2683

남편은 영주권자로 이번에 텍스보고를 해야하는데요
    제가 작년에 지출한 학교 등록금도 적는게 좋을까요?(전 현재 f1신분입니다)
    적는다면 리턴 되는 금액이 있긴 하나요??

답변 감사드립니다..
    감기 조심하세용

• E 24.***.76.48

조인트로 보고하신다면, Educational credit(정확하게 이름이 기억안나네요)를 받으실수 있씁니다.

• 원글 68.***.27.133

히히 그렇군요.. 넘 좋아라..
      빠른 답변 진심으로 감사드려요~

• .. 148.***.1.172

full time student(12+ credits)만 되는 건가요?

• 한솔 아빠 151.***.23.219

그런데, tax상으로 non-resident일 경우 (5년 미만의 F-1는 보통 그렇죠),
      joint-filing이 안되게 되어 있습니다.
      남편 분이 resident이니 joint가 되는 것이지만…
      좀 헷갈리는군요.