남자 미국 시민권자 장단점

행권 68.***.87.95 965

미국 시민권자 남자 미국대학생 24살 입니다.

시민권 취득 두달정도 되가네요

남자로서 미국 시민권 보유의 장점과 단점이 궁금합니다.

아직도 한국사람들이 생각하는 미국 시민권이 대단한가요?

시민권딴후 친한 지인들한테 알렸더니 하나같이 다 여자조심하라고 하더군요… 이런현실 정말싫은데… 진짜로 몸사리면서 살아야할까요 시민권있는거 입다물고…?

자세한답변 부탁드려요

• 음…. 174.***.147.102

없는 사람한텐 이용가치가 잇겟죠..

뭐 그렇게 큰벼슬도 아닐건데요..

시민권자..영주권자 여자만 만나세요..
      뭔 몸을 사리나요??? 그거가지고..
      명찰 달고 다닐거 아니면서..

아니면 윈 윈으로 잘 활용해보세요.
      그대가 멋진 남성이면..

• jislll 96.***.20.165

미국에서는 거지도 시민권자입니다.

• dDd 69.***.48.66

웃고 갑니다.

• MINI 100.***.204.206

그대가 괜찮은 사람이면 괜찮은 사람 만나겠죠
      열심히 사는 사람은 알아서 스펀받거나 이미 있거나 하니..

• 동감 68.***.87.95

아니라고는하지만ㅋㅋㅋ 한국사람들 시민권갖고있는사람들 미치도록 부러워합니다. 몸사리세요 다는아니지만 미국오고싶어하는 여자들은 난리날겁니다

• 123 115.***.12.4

한국 사람들이 시민권 갖고 있는 사람들을 부러워한다고요?
      미국에 가고 싶어 하는 사람들이 그러겠죠.
      미국에 가고 싶어하는 여자들?
      단지 미국에 가고 싶어서 여자들이 시민권자들을 좋아한다고요???
      그러면 fake로 돈 거래한다음에 위장결혼하는 케이스가 있잖아요?
      그걸 놔두고 사랑하지 않는 사람을 그냥 미국 시민권자라고 접근한다니…
      그건 상대방 뿐만 아니라 자기 인생도 망치는 건데…
      몸 사릴 필요 전혀 없고요
      한국에 사는 여성분이 미국에 결혼하러 가는 것이 정말 쉬운 일이 아닙니다.
      오직 남편만 믿고 가는건데..
      무슨 몸을 사려요! 그런 분이 나타나면 감사하다고 절해야죠!!

• 00 104.***.1.96

참 별 수준낮은 글을 봤나
      이것도 질문이라고 하시는지…
      뭔 여자를 조심하래 시민권 뭐 대단한 거라고…
      지인들 수준도 알만 하네요.