긴급 질문: I-797 원본이 훼손되면 H-1B 스탬핑 때 문제가 되나요?

궁금이 129.***.208.182 4551

긴급 질문 올립니다.

이틀 후 미국에서 한국으로 출국해서 H-1B 스탬핑을 받으러 가는 사람입니다.

모든 서류 준비를 마치고 마지막 copy를 한부씩 떠 놓으려고 자동복사를

돌렸다가 I-797원본의 I-94 form을 모두 떼어낸 (예전 I-94와 함께 staple

해두었다가 출국할때 공항에서 I-94들 반납하려고요) 상태로 복사가 되는

바람에 그만 제 I-797의 하단 personal records용 절취 윗부분(절취선도

아님)이 부욱~ 찟어져버렸네요… 조심스레 테이프로 봉했는데 다행히

I-94 떼기 전 원본을 복사해서 첨부했긴 했는데 그대로 제출해도 H-1B

스탬핑에 문제 없을까요? 아니면, 사정을 설명하는 letter를 하나 써

넣어야할까요? 그렇다고 원본을 BCIS에 다시 받으러가긴 불가능하고…

황당한 경우인데 혹시 유사한 경험하신 분 있으면 어떻게

하셨는지 알려주세요…

빠른 답변 부탁드립니다… 감사합니다…

궁금이