기아 텔루라이드, cx-9, 폭바 아틀라스, 쉐비 트래버스….

Arizona 98.***.46.204 2666

차를 사려고 알아보는 중인데
    보면 볼수록 더 고르기가 쉽지 않네요…

위 네개정도에 스바루 어센트 정도 고민중입니다.
    익스플러로는 모델체인지가 있어서 제외하고

토요타 하이랜더나 혼다 파일럿도 좋은데
    그냥 좀 다른걸 찾고 있네요…

OTD38000정도에 찾아보니 저정도라….

어떤게 좋을까요…

• Jj 174.***.12.175

어센트에 한표

• NY 172.***.104.92

CX9

• ㅇㅇ 198.***.149.143

ascent 는 포레스터 늘린거 같더군요. 타보진 않았지만 겉에서 볼때 매력적인 차는 아니었네요.
      비슷한 고민을 하고 있는 입장에서 VW 아틀라스에 살짝 기울여 지네요. 옆집 아저씨가 VW 디젤 게이트 터지기 1주전에 투아렉을 구매하셨는데, 그러거나 말거나 옆집 아저씨는 투아렉 엄청 좋아하네요. 매일 일요일만 되면 버켓에 물 담아서 투아렉 목욕 시켜주고 있음.

• JY 75.***.202.3

주류에는 별로 관심이 없으신 것 같으니,
      넓은 실내공간 필요없고, 외관 디자인 중요하고, 좀 낡은(?) 전자 편의장치도 나쁘지 않다면 CX-9,
      비교적 컴팩트한 외관 사이즈와 넓은 실내 공간이 필요하다면 텔루라이드 고려해 보겠네요.

• M 99.***.93.97

MKX

• 글쎄 104.***.166.31

저도 차사고로 차를 구입하기위해서 연말쯤 보다가 그냥 타던 종류의 3열 suv를 샀습니다.
      그때 쇼핑한 제 의견으로는 (3열 되는 suv)
      하일랜더는 외관이 제타입이 아니고 차 크기가 작아서 그리고 가격 흥정이 잘 안된다고 해서 패스
      파일럿은 제가 제일 관심있게 보고 시승도 해봤습니다. 2019모델부터 여러 안전featrue들이 기본으로 들어있고 가격도 착해서 2018모데로 많이 남아서 세일이 크더라구요. 지금도 광고지 보면 ex-l은 32000-33000 정도라 힘들게 흥정안해도가격이 착해 보였는데 막상 시승을 해보니 글쎄요 제 타입은 아니라서.. 그리고 실내가 suv 라기 보다는 미니밴느낌 나는게 별로 였습니다.
      복스바겐은 지나가는걸 보면 무척 멋있어보였는데 막상 딜러가서 실내에 들어가 보니 글쎄요 깡통차같은 느낌 그리고 딜러가 별로 팔의사가 없던거 같이 시승은 못해봤습니다.
      마쯔다도 기대를 많이 했었는데… 역시 리뷰대로 실내는 최고였습니다 근데 결정적인것은 겉은 다른차와 같은 크기인데 실내가 작아서 맨 앞은 괜찮아요 3열에 그리 관심없다면 최고 …. 테스트드라이브는 안해봤습니다.
      수바르또한 새로 나왔다고 해서 봤는데 안전feature들이 기본으로 장착되고 사륜구동이 기본이면서 mpg도 나쁘지 않고 해서 좋은데 cvt라 약간 (지금도 새단 suv두개다 cvt쓰는데 별 문제는 없어보입니다, 아마 처음생산할때 문제점이었던것들이 잘 고쳐저서그런건지…) 그리고 결정적인것은 지금 모는 suv보다더 클리어런스가 커서 그런지 좀 높아서 트럭모는 느낌이 나더라구요.

위의 적은 것은 그냥 저만의 느낌이고 장정은 안적고 그냥 단점만 적은겁니다.암만 인터넷으로보고 리뷰보더라도 막상 가서 봐야 실제 느낌이 옵니다… 시간 나실때 직접 가서 테스트 드라이브 하시길… 그리고 절대 서두르지 마세요.

• 재시켜 75.***.224.172

차를 살때요.
      두가지를 더 생각해 보면 좋을것 같네요.
      첫번째는 얼마나 탈건지
      두번째는 본인이 차관리 능숙한지

• 아틀라스 174.***.143.253

저도 작년 이 맘때에 같은 고민을 했었어요. 그때는 현대나 기아에 3열 SUV가 없었고 개인적으로 일본차는 절대로 사지 않는 주의라서 고민 끝에 폭스바겐 아틀라스 SEL로 구입했어요. 안전장치 잘 구비되어 있고 3열 좌석이 넓어서 선택했는데 지금 아주 만족하면서 타고 있어요. 특히 파노라마 선루프는 2살 아이가 매우 좋아해서 장거리도 별로 지겨워 하지 않더군요. 제가 별로 민감하지 않은 편이라 그럴수도 있겠지만 저는 불편함 못 느끼면서 뿌듯하게 잘 타고 다닙니다. 아무튼 잘 결정하셔서 합리적인 가격에 잘 구입하세요.

• 엔진룸 136.***.13.152

보통 차살때 엔진룸 열어보시나요
      기아차와 현대차 엔진룸 한번 열어보세요
      너무 허전하게 보입니다 뭔가 빠진듯한

• pwner 131.***.17.137

이런 어처구니..
        차가 호떡이냐? 엔진 룸에 고물 많이 들어있으면 좋냐? ㅉㅉㅉ

• H 174.***.4.164

Cx-9

• ml 199.***.103.53

CX-9 이나 텔루라이드 시승해보고 둘 중에 맘에 드는 걸로 하세요.

• CX9 74.***.126.33

CX-9 탑니다.
      파워트레인인, 디자인 및 승차감은 괜찮은데
      실내 조립 상태, 옵션 및 피니쉬에 자잘한 것들이 거슬려요.
      예를 들면 운전석 사이드 미러 및 리어뷰 미러가 고속에서 떨린다던지, 인포테인먼트가 느리다던지, 잡소리가 난다던지

새로 나오는 익스플로러 기대가 컸는데 막상 발표된거 보니
      실내외 디자인이 도저히 취향에 안맞더라구요.
      거기에 릴라이어빌리티까지 감안하면…

암튼 스바루 어센드나 기아 텔류라이드 추천 드릴게요.
      디자인 및 사륜 신뢰도는 어센드가 좀 더 와닿고
      우와~ 할만한 옵션은 탤류라이드가 좀 더 와닿네요.
      개인적으로 텔류라이드 헤드라잇이 좀 낮게 붙은듯한 느낌이
      저는 별로더라구요