기아 차 타도 15년동안 탈 수 있나요?

asdasd 104.***.42.5 3010

기아 옵티마나 스팅어 살까 생각중인데

잔고장 없이 15년 넘게 탈 수 있을까요?

그게 아니라면 캠리나 렉서스 es 사려고요

• 기아 세도나 162.***.197.47

2011년 10만 마일 이제 넘겼네요….
      300불 주고 워터펌프와 드라이브 벨트 갈었더니 차가 쌩쌩합니다.
      15만 마일까지는 무난하게 탈 수 있을 것 같습니다.

• 글쓴이 104.***.42.5

감사합니다!

• ?? 47.***.145.226

옛날 8~90년대 친척분 한국에서 기아차 개인택시… 3~4년에 30만 km 정도 만에 폐차하더군요. 하물며 요즘 차야 뭐 부품 관리만 되면 그 정도는 무난하지 않나요?

• Rrrr 24.***.196.5

어제 토요타인가 혼다인가
      새차 엔진 스톱했다는 글 올라왔져

• 굿보이 99.***.109.253

기아 20만마일도 우습죠 주변 사람을 26만까지 타는 사람도 몇명 봤습니다.

• ㅇㅇ 174.***.16.50

요즘차는 메이커를 막론하고 10년 이상은 충분히 탑니다. 다반 자잘한 고장이 얼마나 잦느냐지만…

• 한국차도 173.***.165.17

일본차 정도 정비비용이면 20만 마일 충분히 탑니다.

• 민규 71.***.193.32

탈수야 있죠. 다만 부싱 다 짖어져서 턱 넘을때마다 찌그덕찌그덕 소리나고, 개스킷 교환 필수, 누유도 잡아야하고, 막판엔 조수석 안번벨트 센서 고장나서 팔기전에는 500블 쯤 들어서 고쳐야할겁니다. 중고차값은 다른 차종 대비 1000불정도 더 낮아을거예요. 어떻게 이렇게 자세히 아냐구요? 제 2006년식 그랜져가 이랬거든요. 같은 시기에 사서 같은 동네에서 같은기간 몰았던 일본차는 아쉽게도 정말 이런말하기 안타깝지만 아무문제가 없었습니다. 하기사 유튭보며 만드는 차가 조립이 잘 됐을리가요.

• ㅁㅁㅁㅁ 12.***.201.122

한국차는 택시 기사들 몰고 다니는것 보면, 20-30mil 은 기본인것 같네요..

• 검증됨 24.***.245.110

아래 엘란트라 10년 타고 갈았다는 사람 나오던데. 전 오늘 드디어 그동안 믿음직스럽게 타오던 2004형 소나타를 최신형으로 바꿔 줬습니다. 최근 한두달동안에 여기서 이것저것 많이 물어보고 연구해봤는데, 결국은 소나타로 결론나오더라구요. 오늘 교체했고, 오랬동안 동고동락해오던 이전 소나타를 바꾸고 나니 후련하기도하고 좀 그렇기도하고 아무튼 오랬동안 구형 타오다가 신형으로 교체하니깐 여러가지 신기한 기술들이 많이 늘어났더라구요..ㅎㅎ.

• 지나가다 104.***.198.91

아 아직도 15년전 생각이신가 봐요. 당연히 탈수 있죠. 일본차나 한국차는 그 가격대의 차는 비슷합니다. 단지 뽑기를 잘못하면 좀 고생하죠.

• 사업 66.***.137.80

제가 니싼 알티마를 16년타고 팔았습니다. 지금은 폐차가 되었을지 어떤지느몰겠지만 14년 20만마일 넘길때까진 괜찮았는데. 어느순간부터 엔진이 떨리고 그러더니 나중엔 불안해서 카맥스에 처리해버렸네요. 15만마일은 충분할거 같습니다

• 엔진결함 59.***.114.157

흉기차 알바들 왜케 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 흉기 떵차 엔진결함 몰라? 핸들 삐꾸라 직진 안되는거 몰라?? 엔진 터지는 똥차인데도 결함없다고 사기치고 팔아대는게 흉기차인데 일본차 엔진 스톱했다고 자위하는 글은 뭐냐고 ㅋㅋㅋ 흉기차 엔진 터진게 훨씬많은데 ㅋㅋㅋㅋ 흉기차 20만 탈수야 있지 ㅋㅋㅋ 10년10만마일 보증으로 엔진 깨지면 교체하고 엔진 깨지면 교체하면 타는게 꼬레나 호구들임.. 단 중간에 엔진 터져서 위급시 안전은 보장 못하는게 흉기차 아냐 ㅋㅋㅋㅋ