기본증명서 원본잃어버렸을때…

201919 99.***.81.177 825

안녕하세요
    eb3 인터뷰가 드디어 3월에 잡혔는데요.
    서류준비를 하는도중 문제가 생겼습니다…ㅠㅠ
    기본증명서와 가족관계서 제출했던 원본을 잃어버렸어요… 잘 챙겨두었는데 직장에서 서류가 섞여 잃어버린듯한데….
    지금 한국에서 메일로 다시떠서 오고있는중이지만..

제출했던 서류와 날짜같은것이 다르니 나중에 인터뷰어가 원본서류를 대조할때 문제가 생기지않을까….
    걱정이되는데 혹시 비슷한 경험이나 조언같은게 있으면 부탁드리겠습니다!

감사합니다 🙂

• dnlsehdn 134.***.60.224

걱정 ㄴㄴ.
      원본을 잊어버려서 새롭게 발급 받은거 가져왔다고 하면 됩니다.

• 딱히 108.***.167.137

최근에 인터뷰 보고 당일 승인 났는데 제 경우에는 딱히 별말 없었습니다. 한번 쓰윽 보고 다시 돌려줬어요. 정부 웹사이트에서 출력한 거 가져갔구요.

• 8282 108.***.174.195

원본 날짜가 달라도 크게 상관없으세요~ 저도 새로 업데잇한 증명서를 가지고 가서 보여줬는데 전혀 문제없었습니다~
      걱정되시면 보여주면서 잃어버려서 새로 발급받았다 하시면 될것같아요

• Bn 73.***.234.42

저는 어차피 새로오는 걸 원본/번역본/translator certification 해서 들고 갔어요. 인터뷰어가 “most up to date” 증명서 보여달라고 하더라고요.

• 저도 99.***.117.153

비슷한 상황이었는데요. 그냥 사본가져갔는데… 저도 왠지 날짜가 다르면 안될거같아서요. 인터뷰때 이미 그전에 제출한 서류여서 그런지 물어보지도 않더라구요.