[급합니다.] H-1B 비자 수속비에 관해.

포로리 211.***.91.56 2798

안녕하세요. 남편이 H-1B비자 신청하려고,,로펌회사(해외이주전문)에 이번주에 가는데요.

저희가 취업가능성 여부만 생각하고 있다가.

비자 수속비에 관련해서 자세하게 알아보지못했거든요.

이번주에 신청하러 가기로 약속을 하고 보니.

금액을 우리가 자세하게 파악을 못하고 있었구나..라는 뒤늦은 생각을 하였습니다.

제가 알아본 금액은

알선료+수속비: (한화로)총 2500만원 가량이고.

(알선99만원 + 수속비 2만불)

입니다.

이번주 신청시 99만원을 내고, 미국취업이 안될시에는 99만원을 돌려준다고 하네요.

만약 취업이 되면, 취업계약 이후 일주일이 지나서 10000불을 지불하고,

그다음 비자가 나올때쯤인가?? 해서. 또 10000불을 지불한다고 하네요.

물론 항공료나 정착비용은 빼구요.

(취업이민 의 경우는.. 미국에서 첫월급을 받기 전까지. 우리돈으로 5000만원이

든가고 하네요.맞나요?)

정상적인게 맞는건지..

한국에서 단기취업비자 진행하신분이 계시면.. 대략 수속비등이..얼마나 들었는지

알려주셨으면 좋겠어요.~ 부탁드려요.