급질문인데요 1년 살던 아파트에서 청소비를 청구했는데요

00 174.***.5.69 1440

계약 끝나서 이사한후 한달안으로 디파짓 받잖아요 이사하고 계약끝나는 마지막 날에 같이 들어가서 확인했눈데 아무말 없더니 오늘 디파짓 때문에 전화하니까 화장실 청소해야된다면서 근데 원래 화장실 청소비도 청구하나요? 깨끗하게 청소했는데 350불이나 청구한다 해서요. 그리고 디파짓 받을때 청구비도 같이 달라할수 있나요?

• 00 174.***.5.69

아 그리고 디파짓은 가서 픽업하는건가요. 제 새주소로 보내주나요? 처음 살아봐서 잘 몰라서 여쭤봅니다 ㅠㅠ

• ㅈㄴㄱㄷ 174.***.138.126

지역마다 아파트 마다 다르지만 처음 계약서에 써있을 거에요. 보통 디파짓 돌려줄때 차감하고 돌려주더라구요

• 12345 108.***.198.195

지역 Tenant Law 를 살펴보세요.

• ㅇㅇ 174.***.9.151

얼마나 더럽게 쓰셨냐에 따라서 청구하기도 합니다. 카페트 찍어지면 청구하듯이요. 리싱오피스에 물어보세요. 왜 청구하냐고요.

• oo 173.***.169.161

어떤곳은 그냥 일괄적으로 청구를 합니다.
      깨끗하거나 더럽거나 상관없이.
      받아내기는 까다롭죠. 스몰 클레인쯤 해야하는데
      시간과 노력이 아까운 경우가 더 많죠.

• 딩댕동 104.***.53.107

저도 몇번 이사했는데 모든 집이 깨끗하게 하고 나와도 청소 비용으로 돈을 때더라구요..

• 기본적으로 조금 뗌 24.***.162.193

아무리 깨끗이 청소한들 기본적으로 청소명목으로 일정 금액을 떼고 돌려줍니다. 돌려주는건 보통 새로 이사한 집으로 비즈니스 첵을 보냅니다. 350은 좀 많이 떼먹긴 하는거 같네요.

• abcde 98.***.28.210

냉장고부터 시작해서 청소할게 많습니다. 님이 깨끗하다고 생각하는건 개인적인 기준이구요. 보통 250-300불 정도는 청소비가 들어가는데 카펫 손상이 있다거나 하면 좀 더 나옵니다.

• 지나가다 64.***.91.138

보통 디파짓은 못돌려받는다 생각해야 맘이 편합니다…