그래도 끝까지 일본차만 찾는 미국 거주 한인들.

한심한 한국인 136.***.32.184 1113

일본에서 수출규제도 끝까지 안풀어. 입국도 금지. 그래도 끝까지 일본차만 찾는 미국 거주 한인들. 대체 이들은 뭐 챙피라는 걸 모르나요? 다시 일본에 식민지로 살면서 전부 강제용역으로 끌려가서 무료봉사 죽도록 해야 정신이 들려냐… 우린 정말 배알도 없습니까? 달걀로 바위를 깰 수는 없을 지언정 이건 아니지 않습니까? 한국차를 사서 애국하자는 얘기가 아닙니다. 제발 일본차 사지 맙시다. 그이익이 부메랑이 되어 한국으로 돌아온다면 아무리 미국에 살고 있다 하더라도 저희 고향에 죄송한 생각이 들지 않나요?
    일본차가 예전에 내구좋다고 많이 찾았는데 이제 미국차 한국차와 별 차이 없다는 거 모르시나요? 왜 그렇게 맹목적으로 일본차에 목을 메다시나요.
    최소한 그들이 우리에게 했던 행동에 반성도 없는 그런 족속들이 만들어낸 차를 자신의 차고에 주차시켜놓고 잠이 옵니까? 혼다 도요타 이거 전부 전범 기업들입니다. 자신의 할머니들이 위안부로 당했던 그런 나라를 물밑 지원하는 그런 회사입니다. 제발 부탁입니다. 일본 차를 꼭 사셔야 한다면 과연 미국에 살면서 미국에서 역사공부를 할 자식들을 생각해 주십시요. 그 자식들이 자라면서 부모에게 묻습니다. Mon, Dad, why did you have to buy a Japanese car? Didn’t Japan invade Korea and do so manhy inhumane things to Koreans? How can you drive Japanese cars? I will never understand you. 미국에서 자라고 성장할 자녀들을 위해서라도 그들에게 최소한의 한국인으로의 자긍심을 심어주기 위해서라도 일본차는 사지 맙시다. 간곡히 부탁드립니다.

• ㅋㅋㅋ 73.***.86.68

아침부터 할짓거리 없나보네 부모님한테 전화나 한통 넣어드려라 한심한짓거리하지말고

• 지나가다 76.***.240.73

원글이 그리 틀린말힌것도 아니고 한국정치에 관심 있는 사람도 아니지만..자기랑 안맞으면 그냥 가면 될듯한데. 댓글단 놈들은 도대체 정체성이 의심스럽다. 농담도 할게있고 못할게 있지. 다케시마 돌려주자는 놈은 이완용이랑 틀릴게 뭐가 있는지..

• 현대차 108.***.156.237

왜 현대차를 사야되는거죠? 노조위원장 담배값이라도 보태주라고요?

• zzzz 172.***.104.31

jon nah
      hal yil up neh……..

• 13qwe 70.***.4.1

그거 정신병이에요 아세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도요타 혼다만 안사면 일본 제품 안산다고 자위하며 사시나본데 ㅋㅋㅋ
      자동차에 들어가는 배터리 음극제 양극제 전부다 일본산이에요. 현대를 사든, 아우디를 사든 일본 제품 들어간다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      님이 보고 있는 티비, 컴퓨터에 쓰이는 액정필름 전부다 일본 기술이 원천이에요. 티비사면 일본에 돈 주는꼴임. 그렇게 일본 싫으면 일본 기술, 특허 하나도 안 들어간 제품을 적어놓기라도 해보세요 ㅋㅋㅋㅋ다이소 파는거밖에 없을듯 ㅋㅋㅋ

님 같은 사람들 보면 이경규가 한 말이 떠오르네요. 무식한데 신념을 가지면 무섭다고. 그게 본인한테 하는 얘기라는걸 좀 알았으면.

• 166.***.240.100

신아 현대기아차 안사고 일본차 사는게 애국이라메~ 멍청한 이니빠녀석들~ 성금 받아서 또 으니한테 갖다 바쳐라~

• Pet 108.***.30.247

미국안에서 생산된 차라면 그걸 일제차, 독일차, 한국차라고 부르면 안되죠. 미국 인력이 투입되 제조된 미제차입니다.

• 0826 136.***.108.217

전 마즈다 디자인이 좋은데 그건 다른 회사 차들로 대체가 안되는게 문제네요..

• mm 72.***.131.36

그래도 일본차는 안삽니다. 그래도 한푼이라도 덜 쪽국으로 가게 한다 생각하려구요
      역사를 잊지 않으며 할 수있는 실천은 양심 한도 내에서 하는거죠뭐.