국제면허증 궁금합니다

kcs 211.***.154.158 10190

h1-b 12월경에 들어갑니다
    한국에서 국제 면허증을 가지고 가면..
    그곳 면허로 바꿀수 있나요..
    제가 듣기로는 기능시험만 보면 된다고 들은것 같은데
    맞나요..
    안된다면 면허 시험 절차는 어떻게 되죠
    가는곳은 펜실베니아 입니다
    답변 부탁드립니다..

• mat 68.***.231.15

http://www.dmv.org 참조하세요. 각지역별 dmv 홈페이지에 연결 됩니다.
      각 주별로 다른 상황이 많더군요.
      그리고, 주위 사람들 말보다 dmv 홈페이지에 나오는 내용이 가장 정확할듯 합니다.

• 엔지니어 65.***.126.98

저의 경우는 아주 운좋게 그냥 바꿨습니다만… 나중에 주를 옮길 때 필기시험만 봤습니다. 주마다 다르겠지만… 아마도 필기시험만 볼 것입니다.

• 엔지니어 65.***.126.98

참… 제가 미국 처음 왔을 때 국제 운전면허증과 한국 면허증 두가지를 모두 요구했었습니다.

• 캘리포니안 69.***.120.19

제가 알기로는 미국에서는 한국 면허증을 인정해 주지 않는 걸로 알고 있습니다. 저희 집사람도 그래서 필기/실기 둘다 봐야 했습니다.