국가선택란에 대한민국이 없는경우

what 218.***.119.247 1003

rockwell collins라는 회사에 지원해보려고 회원가입하는데
    나라선택란에 아무리 찾아도 우리나라가 없네요..ㅡ.ㅡ;
    넘 황당하고.. 한국인들은 지원 안받는건가 싶기도 하고.
    원래 이런 회사들이 있는건가요?

• No 166.***.12.48

South Korea, korea south, korea republic of .. 다 찾아 보세요.

• mm 67.***.146.162

South Dakota 밑에 있는 경우도 있더군요

• what 223.***.28.253

다 없더군요…

• Kor 166.***.0.75

Others 라도 있을 것.

• 오필승 216.***.154.172

심지어 Corea 라고 되어 있는 곳도 있습니다. 고려시대도 아니고

• 미국선배 72.***.155.253

아쉬운김에 Japan이라도 선택하세요 원래 한국은 일본의 식민지 였기에 괜찮습니다.

• joy 218.***.119.247

‘미국선배’ 님 댓글 참 뭐같네요.

• ㄴㄴㄴㄴ 8.***.79.8

있어요.
      한국에도 지사 나와 있구요.

• 수퍼스윗 184.***.6.171

Rockwell Collins 회사 좋죠. 강산도 변한 고래쩍에 인터뷰해본 적 있네요. 그런데, 거기는 government contract를 많이 합니다. Civilian 부문도 있지만, 엔지니어들이 양쪽을 다 건드리는 경우가 많답니다. 따라서 요구되는 신분상 qualification이 분야에 따라 까다롭기도 합니다. 회사 전체적으로는 H1b도 스폰서 하고 GC도 스폰서 하지만, 많은 부서들은 여전히 꺼려합니다. 불가능하지는 않지만, 자기네들한테 인력 활용도가 떨어지니 꺼려한다는 것입니다.

지금 와서 생각하니 Cedar Rapids에 갔으면 많이 답답했겠다는 생각도 듭니다. 몇년 전에 United Technologies 가 인수했군요.