교통사고 보상은..

질문자 12.***.142.7 10689

일주일 전 쯤에 길 건너다가 승용차에 받쳤습니다. 응급차에 실려가서 ER에서
    치료받고 왔는데요 다행이 x-ray에는 뼈에는 이상이 없습니다..
    Medical bill은 내 보험화사 에 청구하고 다시 상대방 보험회사 에서 받아 낸다고 하는데요..근데 아직까지 걷기가 불편하고 Chiroprator에 치료 받고 있는데요.
    이런겅우 따로 보상은 어떻게 받지요..한국 갔으면 상대방 보험회사 에서 알아서 진단서 보고 보상을 해 주는데..상대방 보험회사에 연락을 하는건 가요 아니면 injury 변호사 에게 면저 전화를 해야 하는자요.. 이쪽 보험회사 얘기는 보상금는 자기 일이 아니고 내가 알아서 할일이라고 하는데요..
    경험있는 분들 고견 부탁 함니다

• H1B 64.***.180.30

변호사 사서 CLAIM 걸면 됩니다.
      유능한 변호사 주변에서 찾아보세요. 다친 치료비 외에 보상금 몇천불은 받습니다.

• 머구리 68.***.250.246

아무말씀 안하시고 가만히 계시면, 다 낳아서 이상이 없는것으로 판단합니다.
      따라서 윗분 말씀대로 변호사를 선임하세요. 교통사고 전담..
      치료 및 변호사 비용등 일체 내실 일이 없습니다. 만약 내라고 한다면,
      다른 변호사를 찾으시구요.

상태가 완전히 낳을때까지 꾸준히 치료하는 것이 중요합니다.
      상대방 보험사에 직접연락하지 마십시요.

mergury@hanmir.com